» » » » В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

Для разгона протестующих в Нью-Дели вечером 23 декабря полиция открыла по демонстрантам огонь. Кроме того, полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Ранее, днем 23 декабря, полиция запретила массовые акции протеста в центре Нью-Дели, огранив доступ протестующих к правительственным зданиям. Однако к вечеру демонстрантам удалось прорваться в центр города, что вызвало столкновения с полицией.

Представитель полиции, комментируя ситуацию, выразил свое сожаление по поводу того, что движение протеста "оказалось в руках хулиганов", и призвал протестующих разойтись по домам, чтобы полиция могла задержать тех, кто провоцирует насилие.

Демонстрации, поводом к которым стало групповое изнасилование студентки в Нью-Дели, проходят в Индии уже шестой день. Многие демонстранты требуют смерти мужчин, изнасиловавших девушку. Акции протеста переросли в столкновения с полицией. Так, 21 декабря протестующие перекрыли дороги в центре города и попытались прорваться к президентскому дворцу. Некоторые протестующие закидывали полицейских камнями. 22 декабря для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Инцидент, ставший причиной демонстрация, произошел в Нью-Дели вечером 16 декабря. 23-летняя студентка вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе, где на них напали шесть пьяных мужчин. Избив их обоих, они изнасиловали девушку, после чего выкинули ее вместе со спутником из движущегося автобуса. На момент написания данной заметки девушка все еще находится в критическом состоянии.

Всех нападавших арестовали. Происшествие вызвало массовые волнения в индийском обществе. Власти страны пообещали добиться пожизненного заключения для нападавших, а также сделать все возможное для обеспечения безопасности индийских городов. Кроме того, индийские власти обещали оплатить лечение пострадавшей девушки.

lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея