» » » » В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

Для разгона протестующих в Нью-Дели вечером 23 декабря полиция открыла по демонстрантам огонь. Кроме того, полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Ранее, днем 23 декабря, полиция запретила массовые акции протеста в центре Нью-Дели, огранив доступ протестующих к правительственным зданиям. Однако к вечеру демонстрантам удалось прорваться в центр города, что вызвало столкновения с полицией.

Представитель полиции, комментируя ситуацию, выразил свое сожаление по поводу того, что движение протеста "оказалось в руках хулиганов", и призвал протестующих разойтись по домам, чтобы полиция могла задержать тех, кто провоцирует насилие.

Демонстрации, поводом к которым стало групповое изнасилование студентки в Нью-Дели, проходят в Индии уже шестой день. Многие демонстранты требуют смерти мужчин, изнасиловавших девушку. Акции протеста переросли в столкновения с полицией. Так, 21 декабря протестующие перекрыли дороги в центре города и попытались прорваться к президентскому дворцу. Некоторые протестующие закидывали полицейских камнями. 22 декабря для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Инцидент, ставший причиной демонстрация, произошел в Нью-Дели вечером 16 декабря. 23-летняя студентка вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе, где на них напали шесть пьяных мужчин. Избив их обоих, они изнасиловали девушку, после чего выкинули ее вместе со спутником из движущегося автобуса. На момент написания данной заметки девушка все еще находится в критическом состоянии.

Всех нападавших арестовали. Происшествие вызвало массовые волнения в индийском обществе. Власти страны пообещали добиться пожизненного заключения для нападавших, а также сделать все возможное для обеспечения безопасности индийских городов. Кроме того, индийские власти обещали оплатить лечение пострадавшей девушки.

lenta.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  7. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  8. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  9. Пошив штор из брезента под заказ
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси с 4 августа поднялись денежные нормы расходов на питание в детских садах и школах. Это прописано в постановлении Читать далее
Все новости
Галерея