» » » » В Ереване сожгли флаг Венгрии

В Ереване сожгли флаг Венгрии

 У консульства Венгрии в центре Еревана, отмечает агентство, собралось около 300 человек, которые сожгли венгерский флаг и обклеили здание плакатами с надписями "Венгрия, давай, до свидания" и "Ты сошла с ума, Венгрия?". Также акция протеста против решения Венгрии передать Баку азербайджанского военного Рамиля Сафарова прошла у здания МИД Армении. Сведений о задержании участников акций протеста не поступало.

Также, как сообщает "Новости - Армения", в субботу, 1 сентября, был атакован хакерами официальный сайт президента Азербайджана.

31 августа, в день, когда Сафаров был передан Азербайджану и помилован на родине, в Ереване также прошли акции протеста. Как отмечает издание "Терт.ам", несколько десятков молодых людей забросали консульство Венгрии помидорами, а также сорвали с него венгерский флаг. Один из участников акции Тигран Кочарян заявил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока "вопрос не будет как-то урегулирован".

Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в 2004 году проходил курсы обучения английскому языку. 19 февраля 2004 года он зарубил топором лейтенанта армянских вооруженных сил Гургена Маргаряна, пока тот спал. Сафаров утверждал, что был не в себе в момент убийства, а также говорил, что Маргарян допускал оскорбления в адрес вооруженных сил Азербайджана. Через два года после убийства Сафаров был пригвоорен к пожизненному заключению без права на амнистию.

31 августа 2012 года Венргия экстрадировала Сафарова на родину, где он был помилован в тот же день по указу президента Азербайджана Ильхама Алиева . В Венгрии утверждают, что Сафаров был передан Азербайджану на основании Страсбургской конвенции "О выдаче осужденных лиц" от 1983 года. МИД Армении, в свою очередь, заявил, что считает решение венгерских властей символом того, что "правительство Венгрии делит моральную ответственность за потворство преступлению".

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил о прекращении всех дипломатических отношений с Венгрией в связи с выдачей Азербайджану Рамиля Сафарова. Также с осуждением решения выступили власти США.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  6. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  7. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  8. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  9. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  10. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея