» » » » Экс-президент Тайваня и его жена получили 19 лет тюрьмы

Экс-президент Тайваня и его жена получили 19 лет тюрьмы

Решение было принято после рассмотрения апелляции Шуйбяня на решение суда низшей инстанции по одному из обвинений, связанных со случаями коррупции при застройке земельных участков и назначении некоторых государственных чиновников.

Отметим, что среди других обвинений, предъявленных бывшей первой паре Тайваня, но не рассмотренных в ходе заседания Верховного суда - отмывание денег и неправомерное использование бюджетных средств. По данным следствия, всего за 8 лет пребывания Чень Шуйбяня у власти (2000-2008 годы) было растрачено 20 миллионов долларов из бюджета страны.

По мнению ряда экспертов, вынесенное судом решение может повлиять на исход выборов в местный парламент, которые пройдут 27 ноября. Это объясняется тем, что Чень Шуйбянь, ныне беспартийный, в глазах большого количества избирателей является носителем идей оппозиционных партий, выступающих за полную независимость Тайваня от КНР.

С момента своего ареста в 2008 году Чень Шуйбянь отрицал выдвинутые против него обвинения, считая их политически мотивированными. Его супруга признала обвинения в отмывании денег и подделке документов, но в коррупции и растрате сознаться отказалась.

В сентябре 2009 года суд признал бывшего президента виновным в присвоении бюджетных средств и взяточничестве. У Шучжэнь и нескольких ближайших родственников Шуйбяня были признаны виновными в отмывании денег. Их приговорили к пожизненному сроку.

В июне с экс-главы государства сняли часть обвинений, сократив сроки заключения для него и его жены до 20 и 14 лет, соответственно. Именно на это решение суда была подана апелляция, рассмотренная 11 ноября. Как подчеркивает агентство, решение верховного суда не подлежит обжалованию. Тем не менее, как рассказал глава фонда в поддержку Чень Шуйбяня, бывший президент и его адвокаты сейчас обдумывают все возможные "отчаянные" шаги, которые можно предпринять, чтобы изменить приговор.

lenta.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  10. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея