» » » » Евросоюз готовит новые санкции против Ирана

Евросоюз готовит новые санкции против Ирана

Поводом к этому послужил отказ Ирана приостановить обогащение урана. Новые меры, требующие одобрения главами МИД стран - членов ЕС, коснутся десятков высокопоставленных чиновников Ирана, компаний и юридических лиц.

В соответствии с новыми санкциями будет введен запрет на поставки в Иран продукции, необходимой для производства ядерных материалов, вооружений и боеприпасов, продажу, поставки или передачу оборудования и технологии для переработки нефти, сжиженного природного газа, разведки или добычи. Европейским компаниям будет запрещено предоставлять техническую или финансовую помощь иранским предприятиям, задействованным в ключевых секторах нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, будет существенно ограничена деятельность иранских банков в странах ЕС, а также прекращены все грузовые авиаперевозки, осуществляемые иранскими компаниями.



Новые санкции, цель которых - усилить экономическое давление на Иран, министры ЕС обсудят, предположительно, 22 июля.

Как сообщалось, иранский парламент в воскресенье, 18 июля, принял закон о продолжении обогащения урана. Документ О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирного атома принят большинством голосов.Закон обязывает правительство сделать все возможное для скорейшего развития атомной отрасли, "несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав".

2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию (1929), вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.



korrespondent.net
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея