» » » » Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

На этом фоне курс доллара на Московской бирже установил максимум, превысив 50 рублей. К настоящему моменту доллар стоит 50,01 рубля. Таким образом, с начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. В течение последних трех месяцев рубль ослаб более чем на 25 процентов по отношению к доллару.

К 19:00 по Московскому времени доллар оставался на уровне 49,4299 рубля (на на 193,98 копейки выше, чем по результатам предыдущих торгов), евро стоил 61,5905 рубля (вырос на 234,83 копейки).

Накануне, после решения ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Аналитики не исключают: такое падение - еще не предел

Россия, которая получает около половины доходов бюджета от нефтегазовых доходов, приближается к первой рецессии с 2009 года, отмечает Bloomberg. При снижении цены на нефть на 10 долларов за баррель совокупные доходы бюджета падают на 10 миллиардов долларов.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключил , что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже. Президент России Владимир Путин, правда, уверен , что цена за баррель энергоносителя не будет оставаться на низком уровне.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также ожидает роста цен на нефть в зимний период - по его словам, это будет связано в увеличением ее мирового потребления. Министр предположил, что стоимость барреля будет ближе к 90 долларам, пишет РИА "Новости" .

Тем временем "Райффайзенбанк" назвал справедливый курс рубля при снижении цены нефти - по мнению аналитиков, для среднегодовой цены на нефть в 70 долларов за баррель доллар будет стоить 55 рублей. Если цена на нефть опустится до 65 долларов за баррель, доллар поднимется до 60 рублей.

Центробанк РФ заявил, что готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации - это поможет уберечь рубль от дальнейшего падения. Ранее ЦБ отказался от регулярных валютных интервенций. Эксперты, опрошенные Bloomberg, предполагали, что Центральный банк возобновит валютные интервенции, если рубль ослабеет до 50 рублей за доллар.

Напомним, в октябре российский президент Владимир Путин утверждал , что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов. А заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, когда доллар стоил 39,7 рубля, а евро 50,12 рубля, заявил , что "рубль достиг дна" и больше падать не будет.

newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея