» » » » Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

На этом фоне курс доллара на Московской бирже установил максимум, превысив 50 рублей. К настоящему моменту доллар стоит 50,01 рубля. Таким образом, с начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. В течение последних трех месяцев рубль ослаб более чем на 25 процентов по отношению к доллару.

К 19:00 по Московскому времени доллар оставался на уровне 49,4299 рубля (на на 193,98 копейки выше, чем по результатам предыдущих торгов), евро стоил 61,5905 рубля (вырос на 234,83 копейки).

Накануне, после решения ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Аналитики не исключают: такое падение - еще не предел

Россия, которая получает около половины доходов бюджета от нефтегазовых доходов, приближается к первой рецессии с 2009 года, отмечает Bloomberg. При снижении цены на нефть на 10 долларов за баррель совокупные доходы бюджета падают на 10 миллиардов долларов.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключил , что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже. Президент России Владимир Путин, правда, уверен , что цена за баррель энергоносителя не будет оставаться на низком уровне.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также ожидает роста цен на нефть в зимний период - по его словам, это будет связано в увеличением ее мирового потребления. Министр предположил, что стоимость барреля будет ближе к 90 долларам, пишет РИА "Новости" .

Тем временем "Райффайзенбанк" назвал справедливый курс рубля при снижении цены нефти - по мнению аналитиков, для среднегодовой цены на нефть в 70 долларов за баррель доллар будет стоить 55 рублей. Если цена на нефть опустится до 65 долларов за баррель, доллар поднимется до 60 рублей.

Центробанк РФ заявил, что готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации - это поможет уберечь рубль от дальнейшего падения. Ранее ЦБ отказался от регулярных валютных интервенций. Эксперты, опрошенные Bloomberg, предполагали, что Центральный банк возобновит валютные интервенции, если рубль ослабеет до 50 рублей за доллар.

Напомним, в октябре российский президент Владимир Путин утверждал , что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов. А заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, когда доллар стоил 39,7 рубля, а евро 50,12 рубля, заявил , что "рубль достиг дна" и больше падать не будет.

newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рекордный рост новых случаев COVID-19 в мире. Часть Пекина закрыли из-за вспышки на рынке
  2. В Беларуси расширили список граждан, которые могут пригнать авто из Европы по льготной растаможке
  3. Обновление iOS сломало iPhone и iPad
  4. Макгрегор объявил о завершении карьеры
  5. Минздрав РФ одобрил еще одно лекарство для лечения COVID-19
  6. Лукашенко о потенциальных кандидатах на участие в выборах: «Страну они не получат»
  7. Церемонию "Оскар-2021" отложили на два месяца из-за коронавируса
  8. Зарядки для электромобилей в Беларуси станут платными с июля
  9. Украденный смартфон гомельчанки нашли в необычном месте
  10. Коронавирусом заразилось уже больше 10 млн. Самая тревожная ситуация в США
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Тунеядцам — «перекличка», пенсионерам — прибавка, разведенным — алименты по-новому. Главные изменения июля. Читать далее
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Соответствующий указ № 232 опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Читать далее
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Некоторые из белорусов уже попытались въехать в Украину и были озадачены тем, что их не пускают. Объясняем нюансы. Читать далее
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня). Читать далее
Все новости
Галерея