» » » » Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

Цена на нефть падает вместе с рублем. Доллар - уже 50

На этом фоне курс доллара на Московской бирже установил максимум, превысив 50 рублей. К настоящему моменту доллар стоит 50,01 рубля. Таким образом, с начала года курс доллара к рублю увеличился в полтора раза. В течение последних трех месяцев рубль ослаб более чем на 25 процентов по отношению к доллару.

К 19:00 по Московскому времени доллар оставался на уровне 49,4299 рубля (на на 193,98 копейки выше, чем по результатам предыдущих торгов), евро стоил 61,5905 рубля (вырос на 234,83 копейки).

Накануне, после решения ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти, цена на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Аналитики не исключают: такое падение - еще не предел

Россия, которая получает около половины доходов бюджета от нефтегазовых доходов, приближается к первой рецессии с 2009 года, отмечает Bloomberg. При снижении цены на нефть на 10 долларов за баррель совокупные доходы бюджета падают на 10 миллиардов долларов.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин не исключил , что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже. Президент России Владимир Путин, правда, уверен , что цена за баррель энергоносителя не будет оставаться на низком уровне.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также ожидает роста цен на нефть в зимний период - по его словам, это будет связано в увеличением ее мирового потребления. Министр предположил, что стоимость барреля будет ближе к 90 долларам, пишет РИА "Новости" .

Тем временем "Райффайзенбанк" назвал справедливый курс рубля при снижении цены нефти - по мнению аналитиков, для среднегодовой цены на нефть в 70 долларов за баррель доллар будет стоить 55 рублей. Если цена на нефть опустится до 65 долларов за баррель, доллар поднимется до 60 рублей.

Центробанк РФ заявил, что готов провести валютные интервенции в случае дестабилизации ситуации - это поможет уберечь рубль от дальнейшего падения. Ранее ЦБ отказался от регулярных валютных интервенций. Эксперты, опрошенные Bloomberg, предполагали, что Центральный банк возобновит валютные интервенции, если рубль ослабеет до 50 рублей за доллар.

Напомним, в октябре российский президент Владимир Путин утверждал , что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов. А заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, когда доллар стоил 39,7 рубля, а евро 50,12 рубля, заявил , что "рубль достиг дна" и больше падать не будет.

newsru.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  3. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  6. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  7. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  8. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Главное слово 2020 года объявлено. И это не "коронавирус"
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Повышение пенсий, подорожание проезда, судьба банка, цены на мясо и сахар. Изменения декабря, которые могут повлиять на толщину Читать далее
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Все новости
Галерея