» » » » Заслуженный врач России умер от сердечного приступа на пороге своей больницы

Заслуженный врач России умер от сердечного приступа на пороге своей больницы

70-летнему доктору Горелову стало плохо с сердцем, когда он шел проведать свою супругу в больнице. Из дома до больницы врач добрался на такси, а у ворот лечебного заведения вдруг почувствовал боль в груди и упал.
"Мужчина свалился, словно подкошенный, у ворот. Я это увидел, когда уже выезжал назад. Пока парковал машину и бежал на помощь, мимо прошли две девушки в белых халатах, но никакого внимания не обратили. Единственным, кто попытался помочь, был охранник больницы. Он побежал в регистратуру, но оказалось, что в клинике нет дежурного врача, который может оказать помощь, и ему посоветовали вызвать для умирающего скорую помощь", - рассказал очевидец Сергей Тимофеев.

15 минут, пока ехала скорая, пенсионер корчился от боли, но коллеги на помощь ему так и не пришли. Когда бригада медиков все же подъехала, им оставалось только констатировать смерть мужчины, в котором они узнали известного врача: до пенсии Валерий Горелов работал заместителем главврача той больницы, у ворот которой скончался.

"Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту смерти Валерия Горелова. В том числе рассматривается версия, что в гибели мужчины виноваты медики, не оказавшие вовремя помощь. Если это подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело", - сообщили в СУ СКР Волгоградской области.
Медики уверены: их бывший начальник приехал уже мертвым.

В свою очередь, врачи своей вины не признают. В больнице утверждают, что Горелов скончался уже в такси, однако водитель этого не заметил. "В воскресенье в восемь утра в больнице, конечно, очень мало специалистов, но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи", - заметил заместитель главного врача по медицинской части Волгоградской областной клинической больницы N3 Владимир Куслин.
В свою очередь адвокат Лиги защиты прав пациентов Дмитрий Айвазян пояснил, что у порога лечебного учреждения пересекаются зоны ответственности нескольких ведомств - это приемное отделение, специалисты больницы и скорая помощь.

"Есть приемное отделение, но тот же врач скажет, что он никого не видел, у него были другие больные, будет занят по уши именно в эту минуту, в это время. Доказательная база складывается, в том числе, и из показаний свидетелей. А кто свидетели? Свидетели - это санитары, фельдшеры, медбратья и медсестры, которые никогда не будут свидетельствовать против своих коллег", - рассказал он.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  3. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  6. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  7. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  8. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Главное слово 2020 года объявлено. И это не "коронавирус"
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Что изменится для белорусов с 1 декабря
Повышение пенсий, подорожание проезда, судьба банка, цены на мясо и сахар. Изменения декабря, которые могут повлиять на толщину Читать далее
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Все новости
Галерея