» » » » Милиция обнародовала фото гастролирующего по Беларуси валютного «фокусника» (Видео)

Милиция обнародовала фото гастролирующего по Беларуси валютного «фокусника» (Видео)

Как пояснили в столичном милицейском главке, в Советское РУВД Минска обратились представители двух банков. Они рассказали о том, что при валютно-обменных операциях мужчина, чья личность пока не установлена, обманывал кассиров и завладел Br6,4 млн в одном случае и Br5,8 млн в другом.



Оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения банков. "Изучив видео, правоохранители установили схему совершения преступлений. Так, неизвестный мужчина обращался к кассиру с просьбой обменять некую сумму. Передав деньги, клиент клал на стойку свою сумочку, делая вид, что разговаривает по телефону. Произведя обменную операцию, работник банка передавал мужчине сумму денег в белорусских рублях. Далее мужчина якобы отрывался от телефонного разговора, брал в руки деньги и говорил, что просил обменять валюту на российские рубли. В этот момент он одной рукой заламывал часть купюр и прятал их под стойку, а остальные возвращал. Кассир, не пересчитывая деньги заново, ведь из поля зрения они не пропадали, выдавала мужчине деньги уже в российских рублях", - рассказали в милиции.

Милиция призывает всех, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, обратиться в Советское РУВД Минска по телефону (8017) 292-02-02 или на спецлинию 102. Конфиденциальность гарантируется.



Как сообщалось, ранее Нацбанк Беларуси направил коммерческим банкам письмо, в котором просил принять исчерпывающие меры безопасности в связи с появлением крупного мошенника. Так, 7 июля он пытался обмануть банк через манипуляции с денежными купюрами, то есть залом купюр, при обмене 50 тыс. российских рублей в кассе ЦБУ ЗАО "Дельта Банк" в Витебске. 8 июля этот человек обратилось в кассу ЦБУ ЗАО "Дельта Банк" в Минске, внеся в кассу также 50 тыс. российских рублей. Кассир приняла валюту и положила в лоток соответствующую обменному курсу сумму в белорусских рублях. Мужчина, взяв денежные купюры в руки, заявил, что кассир ошиблась, так как он просил произвести конверсию в евро и вернул деньги. Работница банка приняла белорусские рубли без пересчета и выдала евро. В конце рабочего была обнаружена недостача Br5,8 млн. Аналогичный случай с его участием произошел 8 июля в ЦБУ ОАО "БПС-Сбербанк" в Минске, а 9 июля в Бобруйске в ЦБУ ОАО "БПС-Сбербанк" мужчина также пытался провернуть подобную аферу.

Приметы мужчины: на вид 33-36 лет, рост 175-178 см, плотного телосложения, волосы средней длины, брюнет. Был одет в светло-серую фуфайку (майку) с коротким рукавом, серые шорты ниже колена с черными лампасами, сандалии. На плече имел черную кожаную сумку на длинном ремне.


www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея