» » » » В Могилеве милиция стреляла, чтобы утихомирить толпу правонарушителей

В Могилеве милиция стреляла, чтобы утихомирить толпу правонарушителей

"Для пресечения противоправных действий офицеры милиции применили табельное оружие, произведя девять предупредительных, а затем три прицельных выстрела по избивавшим", - отметили в министерстве.

Там уточнили, что "в субботу, 2 ноября 2013 года, два сотрудника Ленинского РОВД Могилева (1987 и 1984 г.р.) заступили на службу для проведения профилактических мероприятий по предотвращению и раскрытию краж из автотранспорта и его разукомплектованию. В полтретьего ночи, находясь в районе гаражно-строительного кооператива "Лада-2008" (ул. Авиаторов), они заметили толпу дерущихся граждан".

"Сообщив об этом в оперативно-дежурную службу райотдела милиции, сотрудники милиции подошли к правонарушителям и, представившись, потребовали прекратить противоправные действия. В ответ те стали угрожать, высказывать намерение применить физическую силу. На неоднократные законные требования остановиться и предупреждения о применении табельного оружия нарушители порядка никак не реагировали. Более того, двое из участников драки напали на одного из сыщиков и избили его палкой и руками", - отметили в министерстве.

"Сотрудники милиции применили табельное оружие. Прибывшие на место происшествия сотрудники ОМОН УВД задержали участников драки и вызвали "скорую", - сообщили в МВД.

"В результате с диагнозом "черепно-мозговая травма" в больницу был доставлен сотрудник уголовного розыска, а также с огнестрельными ранениями бедер, голеностопного сустава, паховой области и алкогольным опьянением – двое нападавших местных жителей (1985 и 1986 г.р.). Сейчас их жизни ничего не угрожает. В медучреждениях, где находятся пострадавшие участники инцидента, выставлен пост охраны", - проинформировали в министерстве.

"Следственно-оперативной группой с использованием возможностей криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и приобщены к материалам уголовного дела вещественные доказательства. В настоящее время они изучаются следователями и экспертами", - отметили в МВД.

Там также сообщили, что "в отношении жителей Могилева 1985 и 1986 годов рождения Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси". 



www.interfax.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сильный лесной пожар под Гродно: перекрыта трасса на Литву, закрыт погранпереход «Привалка»
  2. Ким Чен Ын впервые приехал в Россию
  3. Во время терактов в Шри-Ланке мужчина спас сотни верующих, не пустив смертника в церковь
  4. Опубликована «предсмертная записка» Гитлера
  5. В Египте найдена нетронутая древняя гробница, в ней почти 30 мумий
  6. Беспилотные такси с 2020 года. Что показала Tesla
  7. Банки вводят ограничения на снятие наличных без комиссии
  8. Подробности предоставления кейтеринг-услуг
  9. В Индонезии более ста человек скончались, подсчитывая голоса после выборов
  10. Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея