» » » » Число желающих перейти границу тайными тропами возросло

Число желающих перейти границу тайными тропами возросло

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета, в первом полугодии 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года наблюдался 35%-й рост количества нарушений пограничного законодательства (с 2,9 тыс. до 3,9 тыс.).

На 50% возросло количество нарушителей границы (с 244 до 366), что связано с возросшей миграционной активностью жителей кавказского региона и ряда стран Азии и Африки.
Почти на 60% увеличилось количество нарушителей границы задержанных вне пунктов пропуска, из которых более 85% – из Беларуси в страны Западной Европы (289 из 339 человек). В пунктах пропуска увеличение составило 62% (с 17 до 27 нарушителей).

Наибольшее количество попыток нарушения границы отмечено на участках с Литвой – 152 случая, Украиной – 81 и Польшей — 73. Как и в минувшем году, большинство незаконных мигрантов пытались незаконного перейти границу в поисках лучших условий жизни.

Кроме того, за счет иностранных граждан, прибывающих в пограничную зону с намерением последующего нарушения границы, на 21,5% увеличилось количество нарушений пограничного режима (с 1704 до 2069). При этом, доля граждан Беларуси, задержанных за нарушение пограничного режима, остается на уровне предыдущих лет.

В свою очередь, именно за счет граждан Беларуси, пытавшихся склонить должностных лиц контролирующих органов в пунктах пропуска к нарушению установленных правил пограничного и таможенного контроля, на 64,6% увеличилось количество задержанных нарушителей режима в пунктах пропуска (с 820 до 1 350).

За нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда или транзита через территорию страны задержано более 3,3 тысяч иностранных граждан, что на 31,8% больше чем в аналогичном периоде минувшего года (2,5 тыс. чел.).

Пограничной службой к административной ответственности привлечено 7,7 тыс. лиц (рост на 46 %, в 2012 г. – 5,3 тыс. лиц). В отношении правонарушителей вынесено около трех тысяч предупреждений, в 4800 случаях наложено штрафов на общую сумму около двух миллиардов рублей.

naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея