» » » » Число желающих перейти границу тайными тропами возросло

Число желающих перейти границу тайными тропами возросло

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета, в первом полугодии 2013 года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года наблюдался 35%-й рост количества нарушений пограничного законодательства (с 2,9 тыс. до 3,9 тыс.).

На 50% возросло количество нарушителей границы (с 244 до 366), что связано с возросшей миграционной активностью жителей кавказского региона и ряда стран Азии и Африки.
Почти на 60% увеличилось количество нарушителей границы задержанных вне пунктов пропуска, из которых более 85% – из Беларуси в страны Западной Европы (289 из 339 человек). В пунктах пропуска увеличение составило 62% (с 17 до 27 нарушителей).

Наибольшее количество попыток нарушения границы отмечено на участках с Литвой – 152 случая, Украиной – 81 и Польшей — 73. Как и в минувшем году, большинство незаконных мигрантов пытались незаконного перейти границу в поисках лучших условий жизни.

Кроме того, за счет иностранных граждан, прибывающих в пограничную зону с намерением последующего нарушения границы, на 21,5% увеличилось количество нарушений пограничного режима (с 1704 до 2069). При этом, доля граждан Беларуси, задержанных за нарушение пограничного режима, остается на уровне предыдущих лет.

В свою очередь, именно за счет граждан Беларуси, пытавшихся склонить должностных лиц контролирующих органов в пунктах пропуска к нарушению установленных правил пограничного и таможенного контроля, на 64,6% увеличилось количество задержанных нарушителей режима в пунктах пропуска (с 820 до 1 350).

За нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда или транзита через территорию страны задержано более 3,3 тысяч иностранных граждан, что на 31,8% больше чем в аналогичном периоде минувшего года (2,5 тыс. чел.).

Пограничной службой к административной ответственности привлечено 7,7 тыс. лиц (рост на 46 %, в 2012 г. – 5,3 тыс. лиц). В отношении правонарушителей вынесено около трех тысяч предупреждений, в 4800 случаях наложено штрафов на общую сумму около двух миллиардов рублей.

naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  2. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  3. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  4. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  5. Названа самая счастливая страна в мире
  6. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  7. Критерии выбора процессора
  8. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  9. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  10. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея