» » » » В Беларуси задержан 17-летний хакер, воровавший деньги с иностранных банковских карточек

В Беларуси задержан 17-летний хакер, воровавший деньги с иностранных банковских карточек

Как сообщила пресс-служба УВД Миноблисполкома, хакер привлек внимание оперативников, размещая в интернет объявления о покупке-продаже банковской информации, которая обычно используется мошенниками для подделки банковских карточек.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить личность человека, интересовавшегося столь специфичной информацией, которым оказался 17-летний житель Минской области.

В ходе работы с молодым парнем, выяснилось, что но купил специальное оборудование для перепрограммирования банковских карточек и уже год активно его использует. В частности, подозреваемый на специализированных хакерских форумах приобретал реквизиты карточек, эмитированных иностранными банками и использовал эту информацию с целью воровства денег.

«Оригинальным ноу-хау юноши стала идея использовать легальные карточки белорусских банков для маскировки совершения хищений денежных средств. Молодой человек, при помощи специального прибора, копировал информацию с имеющихся у него в распоряжении карточек белорусских банков и переносил ее на компьютер, затем на очищенные карты записывал купленные через интернет реквизиты клиентов различных зарубежных банков и расплачивался этими картами за товары в магазинах г.Минска и Минской области». – сообщила пресс-служба УВ Миноблисполкома. После каждой операции парень стирал с карточек нанесенную информацию и заново записывал на карты оригинальные реквизиты белорусских банков.

По предварительным данным, за год подозреваемый сумел купить в белорусских магазинах товара на сумму около 40 миллионов рублей. Однако реальный ущерб иностранным гражданам в ходе расследования может быть увеличен.

По материалам УВД Миноблисполокома, Следственным комитетом в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Беларуси (хищение, путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере). Ведется расследование.



ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея