» » » » На мексиканском курорте изнасиловали группу испанских туристок

На мексиканском курорте изнасиловали группу испанских туристок

Нападение на бунгало, в которых жили туристки, произошло утром в понедельник, 4 февраля, на тихоокеанском побережье Мексики в районе Плайя-Бонфил. Пострадавшие — девушки в возрасте от 19 до 25 лет — спали, и преступники, которых было от десяти до пятнадцати человек, застигли их врасплох.

У пострадавших похитили материальные ценности на сумму свыше двух миллионов песо (примерно 116 тысяч евро), и первоначально властям сообщили об инциденте как об ограблении. Чуть позже были засвидетельствованы факты изнасилования, дело получило соответствующую квалификацию, и им занялось подразделение прокуратуры, ответственное за расследование преступлений сексуального характера.

Хотя Акапулько и близлежащие пляжи считаются относительно безопасными, в целом уровень насилия в мексиканском штате Герреро очень высок. Там, в частности, орудуют несколько влиятельных наркокартелей и значительное количество менее крупных преступных групп.

Корреспондент BBC в Мексике отмечает, что случившееся на Плайя-Бонфил — один из наиболее вопиющих актов насилия в отношении туристов за последние годы. Комментируя случившееся, мэр Акапулько Луис Уолтон Абурто (Luis Walton Aburto) назвал нападение на туристок прискорбным, но добавил, что подобное может произойти «в любой части мира».

Между тем днем раньше, в воскресенье, 3 февраля, в штате Герреро произошло еще одно нападение на туристов. Его объектом стала пара из Мехико, ехавшая на автомобиле на пляж. В тот раз нападавшие также были одеты в маски, однако, как потом выяснилось, это были не бандиты, а добровольные борцы с наркопреступностью — так называемая «общественная полиция».

Предположительно, туристы испугались вида дружинников и попытались без остановки миновать установленный ими блокпост. «Общественная полиция» открыла огонь по автомобилю, и столичные жители получили ранения. Представитель одной из местных группировок добровольных защитников порядка заявил прессе, что туристы пострадали, так как повели себя «неблагоразумно».



lenta.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Двойной дебют Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX: раскрыты все подробности о новом электрическом кросс-купе
  2. Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут
  3. ВОЗ одобрила седьмую вакцину от коронавируса
  4. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  5. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  6. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  7. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  8. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  9. Какой праздник отмечают 13 ноября
  10. Google нашел способ спасти планету
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея