» » » » Убийцы Юлии Ляшук приговорены к 15 и 11 годам колонии общего режима

Убийцы Юлии Ляшук приговорены к 15 и 11 годам колонии общего режима

"Двое обвиняемых по данному уголовному делу признаны виновными в убийстве несовершеннолетней и приговорены к 15 и 11 годам лишения свободы", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Столинском районом суде.

Там отметили, что "суд назначил им отбытие наказания в колонии общего режима, поскольку на момент совершения преступления они были несовершеннолетними".

В течение 10 суток приговор может быть обжалован в суде высшей инстанции, отметили собеседники агентства.

Они также уточнили, что рассмотрение дела об убийстве школьницы из Столинского района Юлии Ляшук, которое произошло в новогоднюю ночь 2012 года, проходило в закрытом режиме. Оно рассматривалось выездным заседанием коллегии по уголовным делам Брестского областного суда в Столине.

Как сообщало агентство со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Беларуси Александра Казаченко, данное дело было передано в суд в начале июля.

В качестве обвиняемых проходили двое несовершеннолетних, им было предъявлено обвинение в убийстве заведомо малолетней, изнасиловании заведомо малолетней и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

"Следственным комитетом были приняты исчерпывающие меры по формированию доказательной базы и установлению реальной картины произошедшего. По делу допрошено более 300 лиц, следователями получены заключения по более чем 100 различным экспертизам", - отметил представитель СК.

Ученица 8 класса Лядецкой средней школы Столинского района Брестской области Ю.Ляшук в ночь на 1 января 2012 года ушла в Дом культуры на дискотеку, откуда не вернулась домой. По факту ее исчезновения управлением Следственного комитета по Брестской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.139 "Убийство" УК Беларуси.

Первый из обвиняемых по данному делу был задержан через несколько дней после преступления, он указал место захоронения убитой, второй обвиняемый был задержан в середине февраля.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея