» » » » Подполковники Д. и Х. задержаны за взятки сотрудниками КГБ

Подполковники Д. и Х. задержаны за взятки сотрудниками КГБ

Проверка Комитетом госбезопасности выявила, что подполковник финансовой милиции Д. на постоянной основе получал денежное вознаграждение за «оказание услуг» предпринимателям в Минске. Подполковник Д. пользовался доступом к закрытой информации о ведущихся проверках контролирующих органов и обещал решить различные проблемы, которые могли возникнуть у частных предпринимателей.

Сотрудники КГБ выяснили, кто именно пользовался услугами подполковника Д. и что именно он получал взамен услуг. «В счет решения будущих проблем» подполковник финансовой милиции помимо денег брал стройматериалы для строительства своей новой квартиры в одном из элитных домов в Минске.

Обладая знаниями о формах и методах проведения оперативных мероприятий своими коллегами, подполковник Д. тщательно конспирировал свою деятельность, что мешало проведению проверку. Так, например, он скрупулезно инструктировал своих клиентов, а встречи проводил в соответствии с методами конспирации.

Задержали его при получении 2500 долларов от представителя одной из строительных компаний, против которой велась проверка по факту уклонения от налогов. Всего подполковник финансовой милиции должен был получить 5000 долларов, якобы для передачи проводившим проверку сотрудникам ДФР по Минской области.  

В ходе следствия выяснилось, что предприимчивый взяточник не только наживался на бизнесменах, но и использовал полагающиеся ему льготы в корыстных целях. Подполковника Д. сдавал в аренду выделенную ему Комитетом госконтроля служебную квартиру, естественно, не декларируя полученные доходы.

Другой подозреваемый сотрудник правоохранительных органов, старший инспектор по ОВД УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области подполковник Х. был задержан сотрудниками гродненского областного управления КГБ при получении взятки в размере 570 долларов.

Подполковник Х. за денежное вознаграждение и различные товарно-материальные ценности на протяжении двух лет обещал одному из жителей Гродно закрыть возбужденное против него уголовное дело.

В отношении обоих подполковников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство и дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  5. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
С 1 февраля власти повышают пособие на детей до трех лет
В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия на детей до 3 лет. Повышение составит от 29,37 до 37,76 рубля в зависимости от вида Читать далее
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Все новости
Галерея