» » » » Подполковники Д. и Х. задержаны за взятки сотрудниками КГБ

Подполковники Д. и Х. задержаны за взятки сотрудниками КГБ

Проверка Комитетом госбезопасности выявила, что подполковник финансовой милиции Д. на постоянной основе получал денежное вознаграждение за «оказание услуг» предпринимателям в Минске. Подполковник Д. пользовался доступом к закрытой информации о ведущихся проверках контролирующих органов и обещал решить различные проблемы, которые могли возникнуть у частных предпринимателей.

Сотрудники КГБ выяснили, кто именно пользовался услугами подполковника Д. и что именно он получал взамен услуг. «В счет решения будущих проблем» подполковник финансовой милиции помимо денег брал стройматериалы для строительства своей новой квартиры в одном из элитных домов в Минске.

Обладая знаниями о формах и методах проведения оперативных мероприятий своими коллегами, подполковник Д. тщательно конспирировал свою деятельность, что мешало проведению проверку. Так, например, он скрупулезно инструктировал своих клиентов, а встречи проводил в соответствии с методами конспирации.

Задержали его при получении 2500 долларов от представителя одной из строительных компаний, против которой велась проверка по факту уклонения от налогов. Всего подполковник финансовой милиции должен был получить 5000 долларов, якобы для передачи проводившим проверку сотрудникам ДФР по Минской области.  

В ходе следствия выяснилось, что предприимчивый взяточник не только наживался на бизнесменах, но и использовал полагающиеся ему льготы в корыстных целях. Подполковника Д. сдавал в аренду выделенную ему Комитетом госконтроля служебную квартиру, естественно, не декларируя полученные доходы.

Другой подозреваемый сотрудник правоохранительных органов, старший инспектор по ОВД УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области подполковник Х. был задержан сотрудниками гродненского областного управления КГБ при получении взятки в размере 570 долларов.

Подполковник Х. за денежное вознаграждение и различные товарно-материальные ценности на протяжении двух лет обещал одному из жителей Гродно закрыть возбужденное против него уголовное дело.

В отношении обоих подполковников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство и дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. Муж Майли Сайрус подал на развод
  6. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  7. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Разновидности сеток для забора
  10. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
Средства персональной мобильности, зона с ограничением максимальной скорости, правило двух полос… Почему требуется внести новые Читать далее
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Что именно изменится, рассказал министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник в интервью для программы «Марков. Читать далее
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
К каким изменениям готовиться белорусам с началом осени
В Беларуси с 1 сентября поднимут тарифную ставку первого разряда (а следом и зарплаты бюджетникам), введут новые правила Читать далее
Все новости
Галерея