» » » » Дикие слоны устроили погром в индийском городе, убив священную корову и человека (Видео)

Дикие слоны устроили погром в индийском городе, убив священную корову и человека (Видео)

Достоверно установлен факт гибели одного из горожан: 55-летний житель района Бамбу-Базаар, охранник по профессии, вышел из своего дома на шум, и слон насмерть растоптал его, сообщил министр высшего образования штата С.А. Рамдас.

Животные буйствовали в течение трех часов. Они пришли в Майсур из леса, расположенного в 35 километрах. Власти закрыли все учебные заведения в городе и призвали жителей не выходить на улицу и не кидаться в слонов камнями, чтобы не разозлить их еще сильнее.

На шокирующих видеокадрах, попавших в распоряжение индийской телекомпании New Delhi Television, пришлось даже снизить четкость изображения слона, который таскал по мостовой, трепал и топтал человека. Слон также убил на городской улице корову и пытался пробежаться наперегонки с автобусом.

 

Чтобы справиться с бешеными слонами, пришлось использовать их дрессированных сородичей, на спинах которых, сидели вооруженные люди. Их ружья стреляли шприцами со снотворным. В конце концов работники местного зоопарка усыпили слонов и забрали их к себе. Впоследствии животных предстоит выпустить на волю, сообщил министр Рамдас.

Тем временем где-то в окрестностях города бегает еще два диких слона, предупреждают власти.

"Неконтролируемое расширение площади земель сельскохозяйственного назначения, все более интенсивное передвижение людей и машин по традиционному маршруту миграции слонов приводят к тому, что дикие слоны входят в деревни и города в поисках еды и укрытия", - заявил один из местных чиновников.

Нападения слонов на людей не так уж редки в штате Карнатака. При этом убивать этих животных там не принято: слон является одним из символов штата. Поэтому популяция слонов постоянно растет. Увеличивается и число столкновений с людьми, которые отбирают у слонов все больше ресурсов.

С уменьшением площади лесов слоны остаются без традиционной среды обитания. В отчаянии они не только убивают людей, но и топчут посевы, разрушают дома. В результате "конфликта между человеком и слоном", как уже называют эту ситуацию специалисты по охране дикой природы, слоны чувствуют себя буквально загнанными в концлагеря, отмечает газета The Daily Mail, вот и нападают на своих "тюремщиков".

В лесу, окружающем Майсур, живет около двух тысяч слонов, пояснил один из специалистов. Это крупнейшая популяция индийских слонов. Все чаще они выходят из леса в поисках пищи.

Паника, которой встретили слонов горожане, затруднила работу властей по обезвреживанию пришельцев из джунглей. "Если бы полицейских и лесной департамент не беспокоили, они бы решили проблему достаточно быстро - но люди ведут себя очень бестолково, собираются в толпы и травят животных - а потом животных же называют дикими. Они оказываются в незнакомом месте, их пугает шум, толпы, и поэтому они так себя ведут", - рассказал эксперт.

 

 



newsru.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Израиль решил объявить перемирие с ХАМАС
  3. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  4. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  5. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  6. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  7. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  8. В ЕАЭС возвращают пошлину на ввоз электромобилей
  9. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  10. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея