» » » » Гуминский: отмену отсрочки для студентов-платников отклонили

Гуминский: отмену отсрочки для студентов-платников отклонили

По словам Виктора Гуминского, на заседании рабочей группы было решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. "Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения", - пояснил депутат, сообщает БелТА.

Виктор Гуминский подчеркнул, что отмена отсрочки от призыва для студентов-заочников не будет означать поголовного набора в армию всех, кто учится на заочных отделениях. "Это не означает, что придет время и всех заочников призовут. В армию возьмут лишь столько, чтобы доукомплектовать силовые структуры до необходимого количества призывников", - пояснил парламентер. Депутат напомнил, что студенты-заочники получили отсрочку от армии только в 2007 году, а до этого все шли в армию и ничего страшного не происходило.

По словам Виктора Гуминского, все основания для отсрочек были тщательно проанализированы. "В результате решено, что наиболее целесообразно призывать студентов-заочников. Это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения", - уверен депутат.

Парламентер подчеркнул, что если законопроект будет принят и обретет статус закона, он не будет иметь обратной силы. То есть не будет распространяться на тех, кто сегодня призван и учится заочно. Нормы законопроекта коснутся только тех, кто поступит после его принятия.

Виктор Гуминский обнадежил, что призыв в армию студентов-заочников, возможно, будет временной мерой". Депутат не исключает, что в будущем армия может перейти на одногодичный срок службы. Минобороны выступает в поддержку этого предложения, но другие силовые ведомства пока не готовы к подобным изменениям.

Работа над поправками в закон "О воинской обязанности и воинской службе" в Палате представителей продолжается. Их рассмотрение во втором чтении запланировано на весеннюю сессию парламента, которая откроется второго апреля 2010 года.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Как выбрать качественный диван
  5. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  6. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  7. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  8. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  9. Пошив штор из брезента под заказ
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах
В Беларуси с 4 августа поднялись денежные нормы расходов на питание в детских садах и школах. Это прописано в постановлении Читать далее
Все новости
Галерея