» » » » Трансавиаэкспорт: пилот Петухов уже 11 лет не работает в Беларуси

Трансавиаэкспорт: пилот Петухов уже 11 лет не работает в Беларуси

"Гражданин Петухов Михаил Иннокентьевич работал у нас с 1995 по 1998 год, и все. А там распрощался с нами и пошел на "вольные хлеба". Пошел зарабатывать большие деньги", - рассказал замдиректора "Трансавиаэкспорта", передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

Родился Михаил Петухов в 1955 году в деревне Игнатьево в Иркутской области. Закончил Иркутское военно-техническое училище. Затем его, скорее всего, распределили в Витебск, где Петухов переучился на бортового техника и начал работать на военной базе. Оттуда он и попал на "Трансавиаэкспорт", сообщил Игорь Богдан.

Отыскать нынешнего "работодателя" Михаила Петухова будет очень сложно. Скорее всего, экипаж нанял именно владелец самолета, предполагает Игорь Богдан. Однако подобных "ИЛов" в мире свыше 800 штук. К тому же самолет могли зарегистрировать в какой-нибудь подставной авиакомпании, сказал задиректора "Трансавиаэкспорта".

"Возможно, были какие-то проблемы там, где они были зарегистрированы раньше. В России очень высокие требования к эксплуатации самолетов, к правильности этого всего. Поэтому, чтобы владельцам самолета не платить большие деньги за это, они переходят в другие компании и страны, где можно зарегистрировать самолет", - пояснил Игорь Богдан.

 

Найти владельцев задержанного Ил-76 пока не удается

 

Номера телефонов авиакомпании "Вестджорджия", на имя которой был зарегистрирован Ил-76, в Москве на самом деле относятся к ресторану аэропорта "Внуково". В Грузии же компания зарегистрирована на адрес, которого вовсе не существует.

Поэтому отвечать за нанимателей придется именно пилотам. Хотя те, скорее всего, действительно не знали, что везли, считает Игорь Богдан.

"Экипаж мог не знать, что везет. Им сказали, что это товары народного потребления. Загрузили в этих ящиках и сказали: "Пункт назначения - там, летите". И они полетели. В документах у них указаны строительные материалы или игрушки какие-то - Бог его знает. Они ведь открывать это не будут и проверять, что там лежит. Они не имеют права", - сказал замглавы компании.

Заместитель директора "Трансавиаэкспорта" уверен, что если бы конфисковали самолет вместе с грузом, это было бы хоть каким-то наказанием для его владельцев. Однако пока таиландская Фемида норовит раскрыть вину пилотов.

Как ранее сообщал Телеграф, в воскресенье, 13 декабря, таиландские власти задержали самолет Ил-76 с 35 тоннами оружия на борту. Командиром экипажа называют гражданина Беларуси Михаила Петухова. Меж тем белорусское министерство иностранных дел заявляет, что Петухов не был командиром корабля.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея