» » » » Милинкевич готов идти на выборы президента Беларуси

Милинкевич готов идти на выборы президента Беларуси

«Если мы не идем на выборы, то лишаем людей надежды, лишаем их выбора и загоняем в еще большую депрессию, поэтому на выборы идти нужно», - пояснил свою позицию экс-кандидат в президенты Беларуси, передает БелаПАН.

«В отношении местных выборов я тоже не сторонник бойкота, - отметил оппозиционный политик. - На них надо идти одной командой с близкими лозунгами: независимость, демократия и европейскость».

При этом Александр Милинкевич подчеркнул, что нынешний форум - это не начало его предвыборной кампании, а способ выяснить, на что может опираться проевропейский кандидат. Политик не видит проблемы в том, что оппозиция может выдвинуть на президентских выборах несколько кандидатов.

«Беларускі незалежніцкі блок», который мы создали, и проведение этого форума - это только прообраз будущей коалиции, - сказал лидер Движения "За Свабоду". - Возможно, он выдвинет своего кандидата в президенты, и, скорее всего, кандидат от этого блока будет. Конечно, объединение политики очень важно, однако я не могу участвовать в избирательном блоке, в котором объединены партии противоположных взглядов».

По словам Александра Милинкевича, когда он был единым кандидатом от оппозиции в 2006 году, то испытывал большой дискомфорт, когда его спрашивали, в каком направлении будет развиваться Беларусь.

«Я должен был озвучить свои взгляды насчет европейского развития страны и при этом не обидеть входивших в блок коммунистов, которые отстаивали идеи интеграции с Россией», - отметил политик. Поэтому, подчеркнул экс-кандидат в президенты, БНБ сейчас объединяет людей единых взглядов. «И если мы будем искренними, то завоюем симпатии людей», - уверен Александр Милинкевич.


Милинкевич выступил за диалог с властями


«Политика изоляции себя не оправдала. Я считаю, что любое расширение контактов Беларуси и Европы, будь то на уровне власти, общественных объединений или персональных контактов, дает толчок Беларуси в Европу», - заявил лидер Движения "За Свабоду".

«Мы за диалог с властью, политический и экономический, но только с твердыми условиями о демократизации Беларуси, - подчеркнул политик. - Мы приветствуем, когда власть расширяет сотрудничество с Евросоюзом, но мы никогда не будем торговаться с властью по поводу политических, экономических и других свобод».

При этом экс-кандидат в президенты отметил, что сближение с Евросоюзом никак не помешает сотрудничеству Беларуси и России. «Мы должны иметь с Россией открытые, искренние и взаимовыгодные отношения», - сказал Александр Милинкевич.

По официальным данным, на президентских выборах в Беларуси в 2006 году лидер Движения "За Свабоду" занял второе место, получив 6,1% голосов.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  2. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  3. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  6. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  7. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  8. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  9. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  10. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея