» » » » В Беларуси началась перепись населения

В Беларуси началась перепись населения

Итоговая информация по переписи должна быть готова к первому июня, сообщает БеаПАН. Белстат обещает опубликовать ее на своем сайте.

Переписи подлежат постоянно проживающие в стране белорусские и иностранные граждане, лица без гражданства, находящиеся на территории Беларуси, а также постоянно проживающие, но временно отсутствующие в связи с выездом за границу в командировку, на работу, на учебу сроком до одного года, иностранные граждане, которые прибыли в Беларусь на работу и учебу сроком на один год и более.

Не подлежат переписи иностранцы и члены их семей, имеющие статус дипломатических работников, а также лица, выехавшие за границу в командировку, на учебу, на работу сроком на один год и более.

В переписные листы включены вопросы, касающиеся демографических характеристик (Ф.И.О., пол, место рождения и др.), миграционной активности (непрерывность проживания, даты прибытия и отбытия из страны и др.), гражданства (национальность, владение языками), образования, источников средств существования, занятости, количества рожденных детей, жилищных условий (место жительства, тип жилого помещения, наличие в собственности другого жилья, компьютера, интернета и др.).

На проведение переписи направлено около 21 млрд. рублей, из них семь миллиардов предназначены для оплаты работы переписчиков. Каждый из них получит в качестве вознаграждения сумму в размере четырех базовых величин (140 тыс. рублей).

Правительство разработало положение о порядке защиты персональных данных, гарантирующее конфиденциальность информации на всех этапах переписи. Персональные данные подлежат защите в течение 75 лет.

Накануне начала переписи МВД призвало граждан к бдительности. В частности, следует знать, что все переписчики обязаны иметь соответствующее удостоверение, зеленый портфель с символикой и значок. Находясь в жилище, переписчики не имеют права требовать документы и ценные бумаги, обходить и осматривать комнаты.

МВД также призывает граждан оперативно информировать милицию о попытках подозрительных личностей проникнуть в жилище под видом переписчиков.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея