» » » » Белстат: проведение переписи не связано с выборами президента

Белстат: проведение переписи не связано с выборами президента

"В ходе предстоящей переписи каждому гражданину будет обеспечена конфиденциальность данных, которые он сообщит в переписном листе. Все данные переписи будут обезличены, и только итоговые данные переписи будут общедоступны", - сообщила Светлана Новоселова, комментируя перепись населения, которая пройдет с 14 по 24 октября 2009 года.

Зампредседателя Белстата предупредила, что перепись населения не является социологическим исследованием, сообщает БелаПАН. “Это государственное мероприятие, проводимое в статистических целях. Только перепись дает возможность получить характеристики всего населения по единой методике”, - рассказала специалист.

В Белстате подчеркнули, что при обработке все персональные данные будут обезличены, а в государственные органы поступят только итоговые данные. Данные переписи также будут доступны для всех: размещены на сайте Белстата и в СМИ.


Белстат: все переписчики подписали документ о неразглашении данных переписи

По словам представителя Белстата, весь персонал, который будет работать на переписи населения 2009 года, подписал документы, согласно которым нельзя разглашать данные с заполненных переписных листов. "В Беларуси не было случаев утечки конфиденциальной информации, полученной в ходе переписи населения", - уточнили в Белстате.

Светлана Новоселова заверила также, что населению не стоит беспокоиться за личные тайны. “Перепись не затрагивает коммерческих вопросов граждан. Министерство по налогам и сборам не будет иметь доступа к информации, полученной в ходе переписи”, - отметила специалист.


Белстат огласит первые итоги переписи до первого февраля 2010 года

Заместитель председателя Национального статистического комитета Беларуси сообщила, что предварительные итоги переписи населения будут оглашены до первого февраля 2010 года, сообщает “Интерфакс-Запад”.

“Это будут данные о численности населения республики, а также о численности населения Минска, областных и районных городов, данные о возрастном составе, данные о численности мужчин и женщин, об источниках существования, о национальном составе”, - отметила Светлана Новоселова.


Новоселова: на проведение переписи выделили 19 млрд. рублей

По словам Светланы Новоселовой, общую стоимость проведения переписи населения сейчас назвать нельзя, так как работа еще только предстоит. В 2009 году на проведение переписи выделено около 19 млрд. рублей.

"Мы делаем все возможное, чтобы рационально и экономно расходовать финансовые средства", - подчеркнула представитель Белстата.


МВД: к скандалистам переписчики придут вместе с участковыми

Начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Игорь Гатальский сообщил, что переписчики придут к скандалистам и дебоширам в сопровождении участковых милиционеров, сообщает БелТА.

“Переписному персоналу не следует входить в жилые помещения, где находятся лица в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, а также где происходят скандалы”, - отметил Игорь Гатальский.

Сотрудники правоохранительных органов будут следить за соблюдением порядка и обеспечивать безопасность на территории стационарных переписных участков. "Их будет более 800, и к ним будут максимально приближены наряды милиции, задействованные в системе единой дислокации для несения службы", - заявили в МВД.


Белстат: предварительный обход жильцов пройдет с 9 по 12 октября


Зампредседателя Белстата заявила, что с 9 по 12 октября переписчики проведут предварительный обход жильцов, чтобы договориться о времени визитов.

"9-12 октября переписчики проведут предварительный обход квартир, чтобы договориться с гражданами о том, когда им можно принести на заполнение переписные листы", - заметила Светлана Новоселова.

Представитель Белстата также сообщила, что если человек не хочет, чтобы к нему в дом приходили переписчики, он может заполнить переписной лист на стационарном переписном участке, адреса которых уже опубликованы на сайте Белстата.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея