» » » » 16 августа в Беларуси отмечается День Военно-воздушных сил

16 августа в Беларуси отмечается День Военно-воздушных сил


Как отмечается в сообщении Министерства обороны, в своем становлении и развитии ВВС прошли сложный путь от авиации поршневой до авиации реактивной, стали всепогодными, имеющими на вооружении современные авиационные комплексы.

После развала СССР на базе управления 26-й воздушной армии в 1992 году было образовано командование ВВС Беларуси, а на базе большинства частей армии — сформированы Военно-воздушные силы страны. В наследство от Советского Союза Беларуси досталась мощная авиационная группировка, имевшая в своем составе истребительную и бомбардировочную авиадивизии, 10 отдельных авиационных полков различных родов авиации. Исходя из принципа оборонной достаточности и необходимости качественного реформирования, было принято решение о структурной и численной реорганизации частей ВВС — на их основе сформировали авиационные базы.

В конце 2001 года военная авиация Беларуси организационно вошла в состав нового вида Вооруженных сил — Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. С образованием единого вида ВС противовоздушная оборона приобрела ударную составляющую, а боевые действия ударной авиации — противовоздушную.

Сегодня белорусская военная авиация состоит из бомбардировочной, разведывательной, штурмовой, истребительной, транспортной и авиации непосредственной авиационной поддержки, в стране создана собственная школа подготовки военных летчиков.

На сегодня в ВВС и войсках ПВО разработана новая система подготовки летного состава, с введением которой предполагается снизить в 5—7 раз затраты на обучение и повысить эффективность подготовки на классность. Проводятся летно-методические сборы. Осуществляется более широкое использование новых тренажных комплексов (обучающих систем), в том числе и для подготовки группы руководства полетами, ранее не имевшими возможности обучения. Сегодня разработаны, поступили в войска и эксплуатируются новые суперсовременные тренажеры самолетов Л-39, МиГ-29, Су-27, способные моделировать все упражнения, определенные курсами боевой подготовки по родам авиации. Ведутся работы по модернизации тренажера для Су-25.

belapan.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея