» » » » Лукашенко: роль Конституционного суда в Беларуси возрастает

Лукашенко: роль Конституционного суда в Беларуси возрастает

"От качества работы Конституционного суда зависит не только авторитет судебной власти, но и мнение граждан, организаций, международного сообщества о состоянии законности в нашей стране", - передает БелТА слова Александра Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что "за последнее время мы немало сделали для развития конституционного судопроизводства". "Так, наделение Конституционного суда дополнительными полномочиями позволило полностью включить его как в процесс системного развития законодательства, так и в практику правоприменения", - подчеркнул он.

"Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее", - сказал глава государства. При этом президент признал необходимость того, чтобы судьи действовали в рамках своей компетенции, а принятые ими решения и заключения вызывали доверие.

"Уверен, что все стоящие перед Конституционным судом задачи по плечу нынешнему судейскому корпусу, в состав которого вошли высокопрофессиональные юристы, пользующиеся заслуженным уважением в нашем государстве",- отметил Александр Лукашенко. "Думаю, что вы, Тадеуш Валентинович, - достойное пополнение этих рядов. Богатый опыт работы на разных должностях в судах общей юрисдикции, несомненно, станет серьезным подспорьем на новом поприще",- подытожил глава государства.

Президент пожелал новому судье успехов в работе, счастья и здоровья и благополучия. В ознаменование сегодняшнего события президент вручил Тадеушу Вороновичу удостоверение судьи КС и подарочный экземпляр Конституции Беларуси.

Воронович Тадеуш Валентинович родился в 1956 году в Мядельском районе. В 1981 году окончил БГУ. С 1984 года работал в Витебском областном суде, в 1995 году стал его председателем. В июне 2009 года был избран Советом Республики на должность судьи Конституционного суда Беларуси.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея