» » » » Лукашенко: у белорусской оппозиции перспектив нет

Лукашенко: у белорусской оппозиции перспектив нет

Белорусский лидер считает, что "в том числе после этого, осознав все это, европейцы пошли на контакты с Беларусью". "Они поняли, что интересы в этом государстве представляет именно президент", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства заявил, что конгрессмены слабо разбираются в ситуации в Беларуси и предложил кому-нибудь из представителей США прибыть в страну, чтобы лично разобраться в реальном положении дел, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Если вы, американцы, очень заинтересованы в том, чтобы знать истинную ситуацию, пришлите сюда своего доверенного человека, мы создадим для него все необходимые условия для работы. Поверьте: в течение нескольких месяцев мы его убедим в том, что власть сегодня в Беларуси по отношению к оппозиции строит свою политику не хуже, а значительно лучше, чем в США и других демократических странах", - заверил глава государства.

Лукашенко: США надо снять темные очки и посмотреть на Беларусь открытым взглядом

Александр Лукашенко подтвердил, что белорусские власти ничего не имеют против того, чтобы американская сторона «наблюдала за процессами, которые происходят в Беларуси».
«Но если мы себя уважаем как государство, то, согласитесь, мы не можем позволить, чтобы послы иностранных государств, в том числе США, возглавляли акции оппозиции, как это делала госпожа Стюарт со своими сотрудниками", - подчеркнул глава государства.

"Понятно, вам надо видеть, как проходят акции оппозиции (хотя мы в Соединенных Штатах подобного не делаем и считаем, что это ваши внутренние проблемы), но если вы наблюдаете за демонстрациями и иными процессами, об одном прошу: делайте это цивилизованно и достойно той великой страны, которую вы представляете", - обратился Александр Лукашенко к представителям Конгресса США.

"Не мелочитесь, белорусы американский народ уважают, и хотелось бы, чтобы вы это доверие не потеряли. Мы вас не боимся, мы вас уважаем, и хотим, чтобы вы таким же образом относились к нам», - заявил президент Беларуси.

Александр Лукашенко призвал американцев «снять темные очки и посмотреть на нашу страну открытым и непредвзятым взглядом». «Вы увидите здесь столько интересного, столько похожего на вашу страну, что вы будете самыми ярыми сторонниками отношений с Беларусью в Конгрессе», - добавил глава государства

Также белорусский лидер выразил сожаление в том, что американское посольство не снабдило конгрессменов достоверной и объективной информацией по многим вопросам. «Жаль, что Джонатан Мур уезжает из нашей страны, он, если бы захотел, очень многое мог бы рассказать о Беларуси, что разубедило бы вас по всем приведенным здесь вами позициям», - считает президент Беларуси.

Лукашенко: избирательное законодательство не является данным раз и навсегда

Касаясь вопросов избирательного законодательства, президент подчеркнул, что это законодательство «не является данным раз и навсегда». «Мы его совершенствуем - уже трижды за 12 лет меняли закон о выборах, постоянно демократизируя и делая более свободным избирательный процесс», - сказал Александр Лукашенко.

Американские конгрессмены отметили важность проведения экономических реформ для осуществления более открытой торговли. В ответ на это белорусский лидер заметил, что «точечное реформирование белорусской экономики дает нам возможность поддерживать стабильность и быть на плаву в тяжелых современных условиях».

«Кстати, таким путем шли и идут многие европейские государства. Мы проводим социально ориентированную политику, как Швеция, Германия, Франция и те же США. Мы заботимся о собственном народе, и основу этой заботы составляет наша экономика, предприятия. То реформирование, которое мы осуществляем, полностью поддерживается народом. Это один из факторов нашей стабильности, так почему мы должны отказаться от этого?», - задал вопрос белорусский лидер.
Лукашенко: для приватизации белорусских предприятий надо сесть за стол переговоров

При этом президент отметил, что если у американцев есть интерес к участию в приватизации белорусских предприятий - нужно сесть за стол переговоров. «Беларусь является сердцем, географическим центром Европы. И это в интересах США иметь с нашей страной нормальные отношения", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Мы отдаем себе отчет в том, что США - это огромная империя, имеющая интересы во многих точках планеты, и готовы выстраивать нормальные отношения. Почему вы этого не хотите? - обратился к конгрессменам глава государства. - Почему вы выискиваете какие-то проблемы, которых никогда не было в Беларуси? Они же отсутствуют!"

"Почему перечисляете здесь вопросы, которые когда-то были переданы вам от нашей радикальной оппозиции? Неужели вы хотите быть посредниками в общении между белорусской властью и оппозицией? Это недостойно роли великого государства», - заявил белорусский лидер.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер актер Василий Лановой - романтический герой советского кино
  2. Рубль рухнул на фоне кадровых изменений в Нацбанке
  3. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  4. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  5. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  6. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  7. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  8. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  9. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  10. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Все новости
Галерея