» » » » Беларусь завершила ратификацию соглашений с Бразилией и Эквадором об отмене виз

Беларусь завершила ратификацию соглашений с Бразилией и Эквадором об отмене виз

Соглашением предусмотрено, что граждане Беларуси и Бразилии, имеющие действительные документы для выезда за границу, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории другого государства в туристических или деловых целях без виз в течение периода, не превышающего 90 дней в календарном году с даты первого въезда. Данный период может быть продлен один раз на срок до 90 дней компетентными органами принимающего государства.

Согласно документу, граждане обоих государств обязаны получить необходимую визу в соответствии с законодательством, если они намереваются находиться на территории другого государства в течение периода, превышающего 90 дней, осуществлять приносящую доход деятельность, включая трудовую, быть задействованными в исследованиях, тренингах, учебе и социальной работе, а также осуществлять техническую поддержку, заниматься миссионерской, религиозной, творческой или любой иной деятельностью.

Документ вступит в силу через 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Беларусью и Бразилией внутригосударственных процедур, необходимых для этих целей.

Соглашение между правительствами Беларуси и Эквадора о взаимной отмене виз ратифицировано законом Беларуси от 29 декабря 2014 года.

Согласно документу, владельцы действительных проездных документов освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда и транзита по территории государства другой стороны при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории данного государства не превышает 30 дней с даты их въезда. При этом общая продолжительность их пребывания не должна превышать 90 дней в течение одного календарного года.

Граждане, намеревающиеся находиться непрерывно на территории государства другой стороны свыше 30 дней, за исключением членов экипажей транспортных средств, выполняющих международные перевозки грузов и пассажиров, обязаны получить визы в порядке, предусмотренном законодательством.

Соглашение вступит в силу через 30 дней со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Беларусью и Эквадором внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.



telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Самым популярным мессенджером в Беларуси остается Viber
  2. Умер актер Василий Лановой - романтический герой советского кино
  3. Рубль рухнул на фоне кадровых изменений в Нацбанке
  4. Telegram разрешил переносить переписку из WhatsApp
  5. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  6. Киркоров представит Молдавию на «Евровидении-2021»
  7. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  8. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  9. Чемпионат мира по современному пятиборью перенесен из Минска в Каир
  10. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Все новости
Галерея