» » » » Лукашенко пообещал ничего не обещать перед выборами (Видео)

Лукашенко пообещал ничего не обещать перед выборами (Видео)

"Никаких обещаний под выборы, никаких выплат под выборы быть не должно! Потому что в этих условиях, когда весь мир в рецессии, мы не расхлебаемся, если повыкидываем деньги. И не надо людей обманывать", — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

"И никаких излишеств — пусть это народ услышит! Покупать народ за пустые деньги не нужно, потому что это выльется сразу же после этих выборов в страшную ситуацию. Надо исходить из того, как есть в экономике", — добавил глава государства.



Он отметил, что правительство на текущий год само определяло и брало на себя ответственность за исполнение основных параметров социально-экономического развития с их поквартальной разбивкой. Глава государства поинтересовался, каковы результаты по итогам девяти месяцев. Премьер-министр признал, что на данный момент запланированные показатели в большинстве своем не выполняются.

В связи с этим Лукашенко заметил, что планы на 2015 год, исходя из результатов работы в 2014-м, тоже можно поставить под сомнение. "Я что, должен сказать: "Молодцы, действуйте"? Учитывая, что провален этот год, где гарантия, что будет выполнен будущий год? Вопрос уже у меня недоверия к тому, что вы говорите. В целом недоверия к правительству", — подчеркнул белорусский руководитель.

Лукашенко уверен, что трудности с экспортом продукции необходимо прежде всего искать не во внешних обстоятельствах, а в работе самих предприятий и соответствующих отраслей. В связи с этим непременным требованием является повышение качества и снижение себестоимости производимой продукции, сокращение издержек, активная маркетинговая политика и стратегия продвижения товаров на внешних рынках.

Лукашенко предостерег от вкладывания денег в неокупаемые проекты. "Никаких личных связей и межбанковских кредитований! Надо посмотреть, кому и какие банки выделяют деньги. Очень интересная картина получится. Вот и весь рынок, и вся конкуренция", — отметил глава государства.

Подводя итоги обсуждения, Лукашенко подчеркнул, что 25 ноября ему должны быть представлены доработанные с учетом концептуальных и конкретных обсуждений проекты основополагающих документов развития страны на 2015 год.

"Нужны документы для работы в будущем году, где главное — сохранить тот уровень благосостояния и функционирования нашего государства, который достигнут на сегодняшний день. С маленьким-маленьким плюсом, чтобы была динамика. Если будет больше, если нам позволят обстоятельства, и внешние прежде всего, это будет плюс", — сказал он.


belapan.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  2. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
  3. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  4. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  5. Долой провода: удививший CES 2023 телевизор Displace показали со всех сторон
  6. Физики научились управлять двумя квантовыми источниками света одновременно
  7. Переоценена роль гормона окситоцина
  8. VR-гарнитура Apple заменит iPhone
  9. Арина Соболенко выиграла Australian Open
  10. Apple представила новое поколение MacBook Pro и Mac mini
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея