» » » » Лукашенко нашел опорную точку в Африке (Видео)

Лукашенко нашел опорную точку в Африке (Видео)

"Мы в последнее время очень интенсивно ищем точки опоры в Африке - те государства, с которыми могли бы сотрудничать. Одним из таких государств, полагаем, мог бы стать Мозамбик", - сказал Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства выразил надежду, что в результате визита премьер-министра Мозамбика в Беларусь стороны достигнут значительного прогресса в двусторонних отношениях. По словам Президента, успешному развитию этого процесса в том числе может способствовать история отношений, которая берет начало с советских времен.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Мозамбик является очень перспективным и богатым государством, прежде всего своими недрами. "За такими, как Мозамбик, будущее", - отметил белорусский лидер.

Президент констатировал, что экономики двух стран взаимодополняемые и не конкурируют друг с другом. Вместе с тем он заметил, что двусторонний товарооборот, который находится на уровне примерно $10 млн, не соответствует потенциалу двух государств. "У нас до сих пор не создана нормативно-правовая база наших отношений, и ваш визит послужит интенсификации отношений и в этой части", - сказал глава государства.

"Вы должны знать, что здесь для вас не чужие люди. Мы готовы с вами сотрудничать по всем направлениям, закрытых тем для сотрудничества у нас нет", - добавил белорусский лидер.

В свою очередь Алберту Вакина передал пожелания процветания Беларуси от Президента Мозамбика, а также поблагодарил за гостеприимство. Он отметил, что существует много направлений, по которым Беларусь и Мозамбик могли бы сотрудничать, и это в том числе сфера сельского хозяйства и производство сельскохозяйственной техники.

По мнению премьер-министра Мозамбика, активному развитию контактов также благоприятствуют сложившиеся между сторонами политические и дипломатические отношения. "В результате этого визита, и не только, мы можем сделать все возможное, чтобы они еще более расширились", - отметил он.




www.belta.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея