» » » » Лукашенко начинает подозревать все руководство Мингорисполкома (Видео)

Лукашенко начинает подозревать все руководство Мингорисполкома (Видео)

«Мне уже надоело, честно говоря, постоянно сталкиваться с отсрочками, срывами запланированного, пересмотрами инвестиционных проектов по строительству значимых объектов», — сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА .


Фото пресс-службы президента Беларуси

«Эта тема — строительства в Минске — дошла до крайней точки. Скажу прямо: я больше терпеть этого не намерен, если это устраивает правительство и даже правоохранительные органы, то меня это крайне не устраивает», — подчеркнул глава государства.

«Извините, но я уже начинаю подозревать все руководство Мингорисполкома, и для этого у меня есть основания. Я уже не единожды говорил о первом заместителе мэра Минска, попавшемся на громаднейших взятках, я так понимаю, он уже осужден. Это просто так не бывает. И то, что сегодня происходит в Минске, и те доклады, которые я получаю, меня просто настораживает. Не получили бы мы еще больший какой-нибудь вариант, чем с вашим первым заместителем, — сказал Лукашенко, обращаясь к мэру Минска Николаю Ладутько. — То вам не нравится, это не нравится, то вы инвестора ищете целый год, то вы дорабатываете концепцию, когда есть готовая и люди готовы что-то делать, то вы переносите сроки самовольно, аж за 20-й год. Так там уже никого из нас не останется, кто там будет строить, кто ваши замыслы будет реализовывать?».

По словам Лукашенко, особенно негативная ситуация на протяжении многих лет складывается с такими объектами, как «Минск-Сити», стадионы «Трактор» и «Динамо», Центр фристайла, аквапарк.

«На каждом из них целый ворох проблем, которые длительное время не решались. Свою роль в этом сыграли и волокита, и неумение работать с инвесторами, и отсутствие контроля, откровенное бездействие в сложных ситуациях», — считает глава государства.

«С этой точки зрения работу Минского горисполкома иначе как неудовлетворительной назвать нельзя. Здесь сложился, мягко говоря, своеобразный стиль работы и отношения к поручениям, в том числе президента, — сказал Александр Лукашенко. — Когда принимаются решения о начале строительства — согласно кивают головами. Как только берутся за дело — начинают раз за разом бегать с просьбами о переносе сроков, пересмотре проектов. Словом, вместо работы — канитель и волокита! Такое отношение к делу просто нетерпимо!».

«Хотел бы услышать от руководителя городской власти, во-первых, когда «Минск-Сити» строить начнем, во-вторых, стадион «Динамо»? Собираетесь тянуть с его реконструкцией до 2017 года? В-третьих, где мы будем проводить международные соревнования по футболу? Футбольная федерация заверяла, что мы будем претендовать на участие в чемпионате Европы-2020 года!» — сказал глава государства.

Также Лукашенко потребовал доложить, как обстоит ситуация с реконструкцией стадиона «Трактор»: «Судя по тому, как развиваются события, к его реконструкции, наверное, будем после 2020 года приступать. Так дело не пойдет!».



naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Розы на подарок: правильно делаем выбор
  2. Крышные установки - виды, особенности, где заказать
  3. Представлен новый болид Формулы Е
  4. Ученые назвали оптимальную продолжительность сна в среднем и старшем возрасте
  5. Met Gala 2022: бал моды в Нью-Йорке посвятили «золочёному шику» конца XIX века
  6. Porsche Taycan установил рекорд Гиннесса по «пончикам»
  7. В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle
  8. Психологи разоблачили лжецов, переключив их внимание
  9. Влияние COVID-19 на мозг сравнили со старением на 20 лет
  10. Кевин Спейси впервые получил главную роль после обвинений в домогательствах
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Все новости
Галерея