» » » » Лукашенко просит у Армении помощи с белорусской АЭС

Лукашенко просит у Армении помощи с белорусской АЭС

От Беларуси соглашение подписал министр по чрезвычайным ситуациям, от Армении - председатель Госкомитета по регулированию ядерной безопасности, передает БелТА .

Сельскохозяйственные ведомства Беларуси и Армении заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали отраслевые министры.

Также подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в обеспечении прав лиц, которые принадлежат к национальным меньшинствам. Документ подписан белорусским министром иностранных дел и армянским министром диаспоры.

Минпром Беларуси и министерство сельского хозяйства Армении заключили меморандум о развитии сотрудничества.

Также подписана программа сотрудничества в области физической культуры и спорта между спортивными ведомствами двух стран на 2013-2014 годы. Его скрепили подписями посол Беларуси в Армении и отраслевой министр Армении.

Лукашенко: Беларуси интересен опыт Армении в области атомной энергетики

"Для нас интересен опыт Армении в области атомной энергетики", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что Беларусь строит свою атомную электростанцию, и обмен информацией о безопасной эксплуатации АЭС и новых подходах к строительству энергоблоков вызывает обоюдный интерес.

В Армении накоплен значительный опыт эксплуатации подобных объектов, и Беларусь рассчитывает, что хотя бы десяток хороших специалистов Армения сможет направить в Беларусь для помощи на первых этапах в эксплуатации строящейся АЭС, заявил глава белорусского государства.

Лукашенко зазывает армянских инвесторов в Беларусь

Александр Лукашенко заявил в Ереване, что Беларусь готова предоставлять армянским партнерам самые благоприятные условия для размещения капиталовложений и открытия бизнеса.

По его мнению, хорошие перспективы для инвестиционного сотрудничества имеют машиностроение, информационные технологии, фармацевтика, сельское хозяйство, энергосбережение, производство пищевых продуктов.

Президент Беларуси отметил, что Беларусь рассчитывает на диалог с бизнесменами из Армении и с представителями зарубежной армянской диаспоры.

По словам Сержа Саргсяня, на переговорах обсуждены планы в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимного доступа товаров и услуг на рынки двух стран. Есть заинтересованность во взаимодействии в области сельского хозяйства, туризма, культуры и науки, высоких технологий.

telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея