» » » » На этой неделе в Беларусь придет циклон «Бирк»

На этой неделе в Беларусь придет циклон «Бирк»

С севера Франции через Германию и Польшу на республику движется циклон "Бирк". Он не такой сильный и активный, как "Хавер", однако с его приходом высота снежного покрова увеличится еще на 5-10 см. "По предварительному прогнозу, по-настоящему весенняя погода в марте не ожидается ", - сказал Дмитрий Рябов.

Во вторник в республике прогнозируется преимущественно без осадков. Только утром по Брестской области, а днем на юго-западе республики ожидается снег, метель. В отдельных районах Брестской области в дневные часы сильный снег. Во второй половине дня в крайних юго-западных районах республики - мокрый снег с дождем, слабый гололед и на отдельных участках дорог гололедица.

Утром и днем по юго-западу страны усиление ветра с порывами до 15-18 м/с. Температура ночью - минус 9-14, местами - минус 15-20 градусов. По юго-западу будет теплее - минус 4-8 градусов. Температура днем - от 0 до минус 5 градусов, в южных районах - плюс 2.

В среду на большей территории снег, местами сильный снег, ночью в отдельных районах метель. Днем по юго-западу страны пройдут осадки - мокрый снег, переходящий в дождь. Ожидается слабый гололед и налипание мокрого снега. Температура ночью - минус 1-7. По северо-востоку ожидается до минус 8-13, температура днем будет от 0 до минус 5, по юго-западу - плюс 1-4 градуса.

В четверг на большей части территории также пройдет кратковременный снег. Днем на юго-западе выпадут осадки - мокрый снег, переходящий в дождь. Ожидается слабая гололедица, налипание мокрого снега. Температура ночью - минус 5-11. Температура днем составит от минус 4 до плюс 2. В юго-западных районах будет теплее: ночью - минус 2-4, днем - плюс 3-5 градусов.

В дальнейшем Беларусь будет находиться между двумя барическими образованиями. По северу страны погоду будет определять очень холодный арктический антициклон, с юга влияние на погоду окажет циклон с центром над Черным морем.

В пятницу ночью на юго-западе и в южной части республики ожидается кратковременный снег, метель. Температура в течение суток будет от минус 3 до минус 10 градусов. Ночью по северо-востоку - до минус 15 градусов, днем на юге будет около 0.

В субботу и воскресенье на юго-востоке республики пройдет снег, метель, местами сильный снег, на дорогах сильные заносы. На некоторых участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет от минус 6 до 12 градусов. Ночью на северо-западе до минус 18. В отдельных районах при длительных прояснениях - до минус 20. Днем на юго-востоке будет до минус 2-5 градусов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила новое поколение MacBook Air и iOS 16
  2. «Хаббл» сделал крупнейшее изображение космоса в ближнем инфракрасном диапазоне
  3. В Китае построили вышку: она может улавливать солнечную энергию прямо из космоса
  4. Компьютер Google рассчитал число Пи до 100-триллионного знака после запятой
  5. В России будут конфисковывать автомобили за выброшенный из окна мусор
  6. Бритни Спирс вышла замуж, несмотря на попытку бывшего мужа сорвать свадьбу
  7. На Галапагосах нашли черепаху «вымершего» вида
  8. Tesla стала рекордсменом по числу аварий с участием автомобиля без водителя
  9. АвтоВАЗ открыл предзаказ на упрощенную Lada Granta. Пока только для дилеров
  10. Почему собака стала «лучшим другом человека»? Как оказалось, ответ таится в генах животных
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Все новости
Галерея