» » » » Кто привился от гриппа — попал в точку

Кто привился от гриппа — попал в точку

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро ВОЗ, активность гриппа в Европе постепенно возрастает. Все больше стран сообщают о спорадической параллельной циркуляции вирусов гриппа A(H1N1)pdm09, A(H3N2) и В.

Медики выявляют именно те вирусы, которые были рекомендованы ВОЗ для включения в сезонную вакцину от гриппа в Северном полушарии. Это означает, что те, кто привился , попал в точку и сделал все возможное, чтобы защититься от гриппа. Напомним, что состав всех вакцин от гриппа ежегодно определяется на основании рекомендаций ВОЗ.

По всей европейскому региону частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппом и ОРИ остается на обычном для этого времени года уровне. Активность гриппа увеличилась только в Великобритании, Северной Ирландии и Норвегии. Доминирующим субтипом остается грипп A(H3N2), за ним следуют вирусы гриппа B и A(H1N1)pdm09.

Активность гриппа A(H3N2) продолжает расти на всей территории Соединенных Штатов Америки и в Канаде. По симптоматике грипп A(H3N2) похож на обычный сезонный грипп — высокая температура, кашель, усталость, боли в теле, потеря аппетита. Этот вирус гриппа содержит компоненты вирусов гриппа человека, птиц, гриппа H1N1 и гриппа свиней .

Грипп A(H1N1)pdm09 — тот самый пандемический, что наделал много шума в Беларуси в 2009 году. Теперь он не так опасен для нас, как тогда: у нас к нему выработался иммунитет, да и привилось немало людей.

В целом в настоящее время в Беларуси отмечается низкий уровень активности ОРИ. Этиологическая структура острых респираторных инфекций представлена негриппозными вирусными агентами (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп, метапневмовирус). Отмечаются спорадические случаи гриппа В.

Ранее белорусские медики прогнозировали увеличение заболеваемости гриппом на конец января — начало февраля. Анализ заболеваемости гриппом в Южном полушарии позволяет сделать прогноз о том, что эпидемическая ситуация у нас будет средней интенсивности . 



naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Розы на подарок: правильно делаем выбор
  2. Крышные установки - виды, особенности, где заказать
  3. Представлен новый болид Формулы Е
  4. Ученые назвали оптимальную продолжительность сна в среднем и старшем возрасте
  5. Met Gala 2022: бал моды в Нью-Йорке посвятили «золочёному шику» конца XIX века
  6. Porsche Taycan установил рекорд Гиннесса по «пончикам»
  7. В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle
  8. Психологи разоблачили лжецов, переключив их внимание
  9. Влияние COVID-19 на мозг сравнили со старением на 20 лет
  10. Кевин Спейси впервые получил главную роль после обвинений в домогательствах
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Все новости
Галерея