» » » » В Беларуси установлен мораторий на закрытие магазинов, рынков и объектов общественного питания

В Беларуси установлен мораторий на закрытие магазинов, рынков и объектов общественного питания

Как сообщила пресс-служба Министерства торговли, в целях обеспечения высокого уровня торгового и бытового обслуживания населения в предновогодние, новогодние и рождественские дни приказом министерства утвержден План организационных мероприятий по торговому и бытовому обслуживанию населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2013 года.

В соответствии с документом к 1 декабря организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания должны завершить праздничное тематическое оформление своих объектов. также документом установлено, что в предпраздничные и праздничные дни будет продлен режим работы около 5 тысяч объектов. При этом с 20 декабря 2012 года по 8 января 2013 года в республике установлен мораторий на закрытие магазинов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, рынков на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни и другие подобные мероприятия.

В период с 20 по 31 декабря начнется продажа елей натуральных. Их реализацию будут осуществлять торговые организации, индивидуальные предприниматели и лесхозы. В республике будет работать более 600 елочных базаров.

В предпраздничные и праздничные дни планируется провести более 6 тысяч выставок-продаж, распродаж товаров по сниженным ценам и ярмарок, более 900 рекламных акций с вручением поощрительных призов и подарков, в том числе при участии предприятий-производителей, более 2,3 тысяч выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий.

Имеющиеся ресурсы продовольственных товаров позволяют в полном объеме и широком ассортименте обеспечить спрос населения в предновогодние и новогодние дни.

Накануне предстоящих праздников согласованы объемы поставки и ассортимент товаров в праздничном оформлении. В оптовых и розничных организациях торговли создается необходимый запас продовольственных товаров, в том числе в подарочном и тематическом оформлении.

Надо отметить, что в этом году особое внимание уделяется ассортименту Новогодних подарков. В 2011 году было поставлено в торговую сеть 40 видов подарков, в 2012 году их будет 78.

Новогодние подарки расфасованы в баулы различной формы и размеров весом от 300 граммов до 2,5 кг. Цена на подарки колеблется от 12 до 170 тысяч рублей в зависимости от состава и веса. Выпущены новые виды новогодних подарков в виде мягких игрушек, символизирующих наступающий год Змеи («Новогодняя змейка»), а также в виде снеговичков («Новогодний снеговичек»), Предлагаемый ассортимент подарков позволит удовлетворить самый взыскательный спрос юных граждан.
На сегодняшний день в торговую сеть поставлено: СОАО «Коммунарка» - 308,0 тыс. штук, СП ООО «Спартак» - 164,0 тыс. штук подарков.

Кроме того, организациями торговли на местах принимаются заявки от населения и юридических лиц на формирование новогодних подарков. В отделах, реализующих кондитерские изделия, имеются в продаже праздничные баулы различного раскроя для самостоятельного формирования покупателем их содержимого.

В целях полного удовлетворения потребительского спроса населения в предпраздничные дни Министерством торговли, концерном «Белгоспищепром» и ОАО «Минский завод игристых вин» утвержден График поставки шампанского и вин игристых на внутренний рынок в разрезе областей и г. Минска на ноябрь-декабрь 2012 г. в количестве 348 тыс. бут. (261 тыс. дал).

В настоящее время ОАО «Минский завод игристых вин» предлагает к продаже 19 наименований шампанского, 8 наименований вин игристых и 35 наименований вин виноградных.

Цены на шампанское и вина игристые от 18 до 70 тыс. рублей за бутылку в зависимости от емкости бутылки и вида продукции.

Для расширения ассортимента шампанского и вин игристых и удовлетворения спроса различных слоев населения в торговой сети традиционно будут представлены вина игристые, ввозимые из Молдавии, Украины, Италии, Франции, Германии, Испании.

В торговую сеть будет поставлено свыше 50 видов елей из искусственных материалов, в том числе декорированных. В настоящее время в продаже имеется широкий ассортимент сувенирной продукции (из керамики, фарфора, стекла, пластмассы, соломки, льноволокна), подарочные комплекты, упаковочные пакеты.


ej.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея