» » » » Сиваков признал свою вину в связи с исчезновением политиков

Сиваков признал свою вину в связи с исчезновением политиков

Юрий Сиваков сказал это в ответ на вопрос журналиста  "Прессбола" , в чем его, экс-главу МВД, больше всего обычно упрекают.

"Наверное, любой здравомыслящий человек, который со мной никогда не встречался, а знает о Сивакове только понаслышке, связывает эту фамилию с пропавшими политиками. Ну что ж… Я за это отвечаю, моя вина в этом была, есть и будет", - сказал экс-глава МВД.

Когда же Юрия Сивакова другие журналисты попросили уточнить, в чем он видит свою вину, генерал ответил витиевато, сообщает "Салiдарнасць"

Он сказал, что в этот период был министром внутренних дел, и значит - априори отвечал за все то, что "имело место в стране, связанное с нарушением законности или каких-либо других видов правонарушений".

"Я же не мог быть от этого в стороне. Я ни в коей мере не снимаю с себя ответственности: знал я - не знал, участвовал - не участвовал, но в любом случае я несу ответственность, поскольку все это являлось, в том числе и сферой моей деятельности", - продолжил Юрий Сиваков.

Завадская: правоохранители должны допросить Сивакова

"Юрий Сиваков сказал то, о чем правозащитники и журналисты говорят более десяти лет. Его фамилия всегда звучала, когда речь шла о похищенных политиках и общественных деятелях, поэтому подобное признание выглядит вполне уместным", - заявила вдова похищенного журналиста Дмитрия Завадского Светлана Завадская, передает пресс-центр "Хартии 97" .

По ее мнению, правоохранительные органы должны отреагировать на слова экс-главы МВД.

Светлана Завадская отметила, что эти слова Юрия Сивакова можно воспринимать по-разному: они могут свидетельствовать о прямой вине или о том, что "он где-то был неправ, не так себя вел", а могут быть и оговоркой.

"В любом случае, соответствующие органы должны допросить его о причастности к похищениям и убийствам известных людей", - уверена она.

Как полагает Светлана Завадская, при действующей власти не будет открытого расследования похищений и убийств Дмитрия Завадского, Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

В 1999 году без вести пропали не только исполняющий обязанности председателя ВС Беларуси Виктор Гончар и бывший глава МВД Юрий Захаренко, но и бизнесмен Анатолий Красовский, а позже - журналист Дмитрий Завадский. Впоследствии появились свидетельства, что с оппозиционными политиками и общественными деятелями расправился так называемый эскадрон смерти, приказы которому отдавало высшее руководство страны.


telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Объявлены победители премии «Оскар»
  2. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  6. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  7. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  8. Кондитерская фабрика «Красный мозырянин» вошла в состав ОАО «Спартак»
  9. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  10. В Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея