» » » » Лукашенко: кому-то понадобилось поджечь пожар «арабской дуги»

Лукашенко: кому-то понадобилось поджечь пожар «арабской дуги»

"Я в первые же дни, когда начались эти революции, сказал, что следует осудить Запад за вмешательство, никто не имеет при этом право вмешиваться во внутренние дела государств, они сами должны разобраться в своих вопросах. Я тогда сказал, что этого ни в коем случае нельзя было делать и к чему это приведет. Только-только в Тунисе улеглось, потом на Ливию все перебросилось... То ли еще будет!", - отметил Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Сегодня мы видим, к чему это привело – вспыхнула вся дуга: с одной стороны Ирак, и дальше уже на Иран пытаются перебросить, с другой стороны Тунис, Алжир и так далее. И везде очень горячо", - продолжил белорусский президент. "Но удивительно, что из этой дуги были изъяты государства, а ведь аналогичная ситуация в этих государствах, которые поддерживают теснейшие отношения с США. Вас это не настораживает?" - сказал Александр Лукашенко.

"Я знаю, почему это происходит. То, что это сценарий заокеанский или заморский, это было и невооруженным глазом видно", - заявил президент. "И после того, как ситуация начинала развиваться в невыгодном для них (этих сценаристов) ключе, они начали открытые бомбардировки. Но вопрос даже не в этом. Зачем это было нужно? Я тогда сказал, к чему это приведет, и это случилось один к одному. Что, нужна была исламизация арабского Востока? Нужно им было это? Нет. Они и сами сегодня не рады, если они уже понимают, что они делали и что они делают сейчас", - считает Александр Лукашенко.

Лукашенко: демократия – это ширма, им нефть нужна

Глава белорусского государства подчеркнул, что никому "не нужен экспорт революции". "Так зачем экспортировать демократию? В их понимании этого слова. Демократия -  это хорошо, но готов ли народ и есть ли условия для принятия такой демократии в стране?" – сказал Александр Лукашенко. "Они же это видели, что это невозможно, что эти государства не готовы к подобному. Ну, какая демократия сегодня в Ираке, если там каждый день взрываются бомбы и сотни людей гибнут, а еще хуже, калеками тысячами остаются? А сколько было уничтожено? Кому она нужна такая демократия?" - отметил он.

"Ирак им надо было расчленить, я это хорошо знаю, им нефть нужна была. Кому это сегодня не понятно? Демократия - это ширма, прикрытие этого разбойного процесса. Отсюда и разглагольствования о демократии. Поэтому не о демократии здесь речь", - считает Александр Лукашенко.

Во время интервью главе государства были заданы вопросы, касающиеся различных сторон жизни страны: внешней и внутренней политики, экономики, социального развития государства, сообщили в пресс-службе президента. Александр Лукашенко ответил и на ряд личных вопросов. Значительное внимание во время интервью было уделено теме общественного прогресса и развития демократии. Президент общался с представителями британских СМИ почти четыре часа и ответил более чем на 60 вопросов.


telegraf.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. У выигравшей от коронавируса страны начались проблемы
  2. Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей
  3. Внутри звезд заподозрили существование ядерных существ
  4. Toyota Land Cruiser Prado обновился и получил более мощный дизель
  5. Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы
  6. Назван самый популярный смартфон в мире
  7. Немецкие врачи нашли следы «Новичка» в организме Навального
  8. Рассекречены документы об окончании Второй мировой войны
  9. Курсы тестирования программного обеспечения для новичков
  10. Как выбрать подходящую гравировку на металлической поверхности
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября белорусы с визами могут въезжать в Польшу. Десятидневный карантин сохранен
С 22 сентября все белорусы, у которых есть виза, могут въезжать в Польшу. Это следует из документа польского МВД. Эту информацию Читать далее
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Министерство иностранных дел Литвы обещает упростить процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2020 года. Читать далее
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
В Польше и Литве заявили об упрощении въезда для белорусов, несмотря на ограничения по COVID-19. Литва, например, из-за ситуации Читать далее
Все новости
Галерея