» » » » Милинкевичу окончательно отказано в регистрации кандидатом в депутаты

Милинкевичу окончательно отказано в регистрации кандидатом в депутаты

«Таким образом, Милинкевичу отказано в регистрации кандидатом в депутаты на всех уровнях, еще где-то обжаловать решение окружной комиссии мы не можем» , — сказал он.

Основанием для отказа в регистрации Милинкевича кандидатом в депутаты было названо то обстоятельство, что количество недостоверных подписей, выявленных при проверке, составило 28%.

«В своем решении Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов подтвердила факт наличия необходимых для регистрации достоверных подписей, а все перечисленные в ее решении примеры якобы недостоверных подписей касаются вычеркнутых подписей, а также формальной стороны оформления подписных листов» , — говорится в жалобе Милинкевича.

Как считают в движении «За Свободу», вычеркнутые подписи не должны были учитываться и проверяться, так как их удаление из подписных листов было оговорено вычеркиванием и, более того, отсутствием нумерации. А избирательное законодательство не определяет точную форму удаления записей из подписных листов.

Милинкевич считает, что ЦИК субъективно и предвзято отнесся к проверке представленных им подписей избирателей, которых было подано в 2,5 раза больше, чем необходимо для регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. «Отказывая мне в регистрации, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов пренебрегла мнением двух с половиной тысяч избирателей Уручского избирательного округа № 109, которые хотят видеть меня своим кандидатом в депутаты. Такие результаты сбора подписей, который осуществлялся посредством широкого пикетирования и обхода квартир избирателей, — яркое отражение волеизъявления граждан» , — отметил политик.

Всего в Верховный суд поступило 17 жалоб на отказ в регистрации кандидатов в депутаты, сообщила БелаПАН пресс-секретарь суда Мария Лапо . Из 13 уже рассмотренных жалоб была удовлетворена только одна — кандидата в президенты на выборах 2010 года Виктора Терещенко . Сегодня Верховный суд вынесет решения по жалобам Игоря Песикова и Дмитрия Жолика . 6 сентября будут рассмотрены жалобы оппозиционных активистов Артура Финкевича и Михаила Пашкевича .

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея