» » » » Нацбанк: Россия взяла паузу в выделении кредита Беларуси

Нацбанк: Россия взяла паузу в выделении кредита Беларуси

Представитель Нацбанка также отметил, что "Национальный банк и правительство продолжают переговоры с российской стороной по переходу на расчеты в национальных валютах", передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря НББ, "нигде просьба формально не зафиксирована, поэтому говорить об отказе не корректно". "Обсуждение вопроса о предоставлении ресурсов в российских рублях продолжается, в части инструментов рассматривается не менее пяти вариантов", - рассказал начальник управления информации Нацбанка.

При этом Анатолий Дроздов отказался комментировать сообщение российского министерства финансов о рассмотрении просьбы Беларуси о новом кредите в размере двух миллиардов долларов под госгарантии. "По поводу российских банковских кредитов Национальный банк не комментирует ситуацию - это вопрос предстоящих переговоров", - сказал пресс-секретарь.

Представитель Нацбанка отметил, что помимо кредита на 100 млрд. российских рублей "отрабатываются и другие механизмы заимствований - например, депозит Центробанка или минфина РФ в Нацбанке Беларуси или валютная сделка своп".

"Переговоры о выделении российских банковских кредитов на два миллиарда долларов находятся в начальной стадии. В любом случае это будут заимствования на рыночных условиях, а не госкредит", - добавил Анатолий Дроздов.

Как ранее сообщил Телеграф, 31 марта министерство финансов России проинформировало о том, что российское руководство решило отказать Беларуси в предоставлении кредита на сумму 100 млрд. российских рублей, которые Минск собирался использовать для перехода на российскую валюту в расчетах с РФ.

"На данном этапе в предоставлении кредита на 100 млрд. российских рублей отказано. Поступил новый запрос на банковский кредит на два миллиарда долларов под госгарантии РФ", - заявили в российском минфине.

http://telegraf.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Назван лучший футболист XXI века
  2. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  3. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  4. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  5. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  6. Xiaomi представила флагман Mi 11
  7. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  8. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
  9. История и традиции празднования Старого Нового года
  10. Грили для барбекю от БелТоргХолод
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея