» » » » Лукашенко: правительство понесло колоссальную потерю

Лукашенко: правительство понесло колоссальную потерю

"Но, как он сам говорит, он банкир, и это чувствовалось в его работе. И он тяготеет больше к конкретной работе. Да и в банковской сфере у нас с кадрами проблем достаточно", - сказал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

По мнению главы государства, нужно существенно улучшать работу в сфере инвестиций, начинать надо и с банковского сектора, особенно по госпрограммам. "И считать деньги надо очень серьезно", - сказал президент.

Говоря о Банке развития, Александр Лукашенко отметил, что, скорее всего, под контроль этого банка придется отдавать госпрограммы и инвестиционные проекты, которыми будут заниматься и другие банки.

"Главная ваша задача – создать Банк развития, настоящий банк, который бы соответствовал этому названию. Знания, опыт для этого есть", - сказал глава государства Сергею Румасу.

Лукашенко: футбол – игра номер один в Беларуси

Белорусский президент также обратил внимание главы Банка развития на развитие футбола в стране, поскольку Сергей Румас возглавляет Белорусскую федерацию футбола.

"Футбол – это любимая всеми игра, игра номер один в нашей стране", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, там есть чем заниматься, в том числе исходя из опыта последних игр на Олимпиаде белорусской команды. "Это очень важное направление, и вы мне обещали, что Беларусь будет достойно в перспективе представлена в этом виде спорта", - отметил глава государства.

"И третье – ваша родина и мое любимое место – это Припять, Туровщина. Там мы с вами начали грандиозный проект", - напомнил Александр Лукашенко. "Будучи вице-премьером, вы интересовались, контролировали этот проект. Я бы хотел, чтобы вы от этого проекта не уходили", - сказал Сергею Румасу президент.

Также глава государства отметил, что пока Сергею Румасу придется заниматься и вопросами Евразийской экономической комиссии.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 31 июля дал согласие на назначение Сергея Румаса председателем правления открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь".

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Назван лучший футболист XXI века
  2. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  3. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  4. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  5. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  6. Xiaomi представила флагман Mi 11
  7. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  8. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
  9. История и традиции празднования Старого Нового года
  10. Грили для барбекю от БелТоргХолод
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея