» » » » Стоимость обучения в белорусских вузах значительно выросла

Стоимость обучения в белорусских вузах значительно выросла

На сайте Белорусского государственного экономического университета. По сравнению с прошлым годом стоимость обучения выросла примерно на 39% и составляет более 11 млн. 358 тыс., или 11 млн. 587 для студентов дневной формы обучения (ранее — свыше 6 млн. 932 тыс. и 7 млн. 185 тыс. соответственно. Стоимость обучения для студентов заочной формы обучения составит более 4 млн. 406 тыс (ранее — свыше 2 млн. 594 тыс., или 2 млн. 610 тыс.)

Также значительно выросла стоимость обучения студентов-первокурсников в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Новые цены размещены на официальном сайте вуза.

На инженерно-экономическом факультете стоимость обучения выросла на 52% — с 9 млн. 680 тыс. до 14 млн. 700 тыс. рублей; на факультете компьютерных систем и сетей, факультете информационных технологий и управления — примерно на 45% — с 10 млн. 155 тыс. до 14 млн. 700 тыс. рублей; на факультете компьютерного проектирования и факультете радиотехники и электроники — на 39% — с 9 млн. 135 тыс. до 12 млн. 700 тыс. рублей.; на факультете телекоммуникаций — примерно на 25% — с 9 млн. 48 тыс. до 12 млн. 700 тыс.

Стоимость обучения для студентов БГУИР для вечерней формы обучения составит для всех специальностей 8 млн. 700 тыс. рублей, для заочной — 4 млн. 500 тыс. рублей, для дистанционной формы обучения за изучение одной дисциплины — 410 тыс. рублей (ранее соответственно 6 млн. 615 тыс. рублей, 4 млн. 85 тыс. рублей и 338,5 тыс. рублей).

Также стала известна стоимость обучения в Витебском государственном университете имени Петра Машерова. Для специальности "правоведение" первого курса она составит 12 млн. 208 тыс. рублей, для студентов всех остальных специальностей — 10 млн. 758 тыс. рублей. На заочном отделении стоимость обучения на специальности "правоведение" составит более 3 млн. 705 тыс. рублей за год, на остальных — свыше 3 млн. 500 тыс.

Следует отметить, что главный вуз страны — БГУ — и большинство других белорусских вузов все еще не объявили стоимость обучения для студентов-первокурсников. При этом министр образования Сергей Маскевич 26 июля заявил, что цены на обучение студента-первокурсника должны быть объявлены вузами в тот же день — 26 июля. По его словам, в среднем обучение одного студента-бюджетника в вузе обходится государству от 18 млн. рублей в год.



naviny.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обнаружена первая 2D-система, в которой находится новая фаза жидкости
  2. В Мьянме родился редкий белый слон с необычными глазами и спиной
  3. В смартфонах появится новая память
  4. На Большом адронном коллайдере впервые применили квантовое машинное обучение
  5. iPad вслед за iPhone лишится разъема для наушников
  6. Xiaomi выпустила умные очки
  7. «Температурный апокалипсис»: в Британии 40,2°С, это рекорд. Европа охвачена пожарами
  8. Найден 100-процентный способ диагностики COVID-19
  9. Новый альбом Бейонсе стал самым прослушиваемым в Spotify
  10. В Беларуси определен порядок для водителей на обязательное медицинское переосвидетельствование
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
Все новости
Галерея