» » » » Вице-премьер РФ: не совсем справедливо не пускать Лукашенко в Лондон

Вице-премьер РФ: не совсем справедливо не пускать Лукашенко в Лондон

"И это не совсем справедливо, когда президенту Олимпийского комитета Беларуси отказали в аккредитации на Олимпиаду", - заявил он, передает  РИА "Новости" .

В свою очередь председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько приветствовал данное решение британских властей, передает белорусская служба  Радио "Свобода" .

"Для Лукашенко, конечно, то, что его не пустили это событие. Для меня это не событие. А для него событие, так как человек в редких таких обстоятельствах и ситуациях сталкивается с тем, что надо чем-то за что-то нести ответственность. Ведь если все время, 15 лет, делать все, что тебе захочется и не нести за это ответственность, это приводит к сногсшибательным результатам. Может это ситуация хоть на какое-то мгновение заставит подумать Лукашенко, а что он делает внутри своей страны относительно своих граждан? Это та ситуация, которая может заставить задуматься Лукашенко, что он не Бог, что он обычный человек и за все нужно нести ответственность", - отметил он.

По его мнению, Александр Лукашенко хотел аккредитоваться на ОИ-2012, чтобы "донести до людей, что все нормально, что нет конфликта с Евросоюзом, с евроатлантической пространством". "Мол, все нормально, нет проблем, не волнуйтесь. Нет никакой там самоизоляции. Такую картинку показали бы белорусскому зрителю. А теперь получается, что эти проблемы есть и они существенны", - сказал Анатолий Лебедько.

Как ранее сообщал Телеграф, о том, что  Александра Лукашенко не аккредитовали на лондонскую Олимпиаду , рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Позднее данную информацию  подтвердило  посольство Великобритании в Минске. По словам дипломатов, это связано с тем, что президенту Беларуси запрещен въезд на территорию Евросоюза. 

Между тем пресс-секретарь министерства спорта и туризма Владимир Нестерович заявил , что информация о возможном бойкоте белорусскими спортсменами Олимпийских Игр в Лондоне из-за неаккредитации Александра Лукашенко является "полной чушью".


telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  10. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея