» » » » В окружных избиркомах больше всего коммунистов, членов ФПБ и «Белой Руси»

В окружных избиркомах больше всего коммунистов, членов ФПБ и «Белой Руси»

Так, в Могилевской области организовано 13 окружных комиссий, членами которых стали 169 человек. При этом из 15 представителей политических партий девять человек представляют КПБ, два – Объединенную гражданскую партию (ОГП), один - Белорусскую партию левых "Справедливый мир".  В избиркомы не попали представители Партии БНФ (девять кандидатов) и "Зеленых". На счету ФПБ 14 человек, "Белой Руси" и БРСМ – по 12. От трудовых коллективов в состав комиссий вошли 15 представителей из 26 выдвиженцев, от граждан путем подачи заявления - 70 человек из 97 кандидатов.

В Брестской области в 16-и окружных комиссиях будут работать 208 человек. От политических партий в состав комиссий вошли 37 претендентов. КПБ и Республиканскую партию труда и справедливости (РПТиС) представляют по десять человек, Белорусскую партию левых "Справедливый мир" - восемь, Объединенную гражданскую партию - четыре, ПБНФ - три, Партию "Белорусская социал-демократическая Грамада" - два. Общественные организации представляют 72 человека, в том числе по 15 - "Белую Русь" и ФПБ, 13 - БРСМ, девять - Белорусское общественного объединение ветеранов, передает  БелТА .

В Витебской области будут работать 14 окружных комиссий по 13 человек в каждой. От политических партий и общественных объединений в состав комиссий включено 87 претендентов, в том числе 17 от партий. КПБ представляют девять человек, "Справедливый мир" - четыре, РПТиС и ПБНФ - по два. Из восьми общественных объединений, представители которых вошли в состав комиссий, наибольшее членство за ФПБ и РОО "Белая Русь". Из общего числа членов окружных избирательных комиссий удельный вес госслужащих составляет 10,4%.

В Гродненской области сформированы 13 окружных избирательных комиссий, в состав которых вошли 169 человек. Из них 19 – чиновники, 137 - представители политический партий и общественных объединений. Как сообщает правозащитный центр  "Вясна" , в состав избиркомов вошли три из десяти представителей "Справедливого мира" и ни один из девяти ПБНФ.

В Минской области в состав 17 окружных комиссий вошел 221 человек. Из 18-и партийцев 11 представляют КПБ, по два - РПТиС и ПБНФ, по одному - "Справедливый мир" и ОГП. Среди общественных объединений наибольшее представительство у РОО "Белая Русь" и ФПБ (по 17 человек), БРСМ (13), Белорусского общественного объединения ветеранов (десять), у Белорусского общества Красного Креста (15).

В Гомельской области сформированы 17 окружных комиссий, в состав которых вошел 221 человек. Политические партии представлены 20 кандидатами: десять - от КПБ, шесть - РПТиС, два – "Справедливого мира", по одному – ПБНФ и Социал-демократической партии Народного согласия. На общественные объединения приходится 99 представителей - от БРСМ, РОО "Белая Русь", Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского общества Красного Креста, профсоюзных организаций и других. Остальные - члены трудовых коллективов и простые граждане.

Как сообщал Телеграф, Минский горисполком и Минский городской совет депутатов утвердили 9 июля составы 20 окружных избирательных комиссий Минска, которые будут работать на выборах в парламент. Всего в них вошли 237 человек, из которых лишь 14 являются представителями оппозиции.


telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Розы на подарок: правильно делаем выбор
  2. Крышные установки - виды, особенности, где заказать
  3. Представлен новый болид Формулы Е
  4. Ученые назвали оптимальную продолжительность сна в среднем и старшем возрасте
  5. Met Gala 2022: бал моды в Нью-Йорке посвятили «золочёному шику» конца XIX века
  6. Porsche Taycan установил рекорд Гиннесса по «пончикам»
  7. В Китае запатентовали дизайн клона классического Volkswagen Beetle
  8. Психологи разоблачили лжецов, переключив их внимание
  9. Влияние COVID-19 на мозг сравнили со старением на 20 лет
  10. Кевин Спейси впервые получил главную роль после обвинений в домогательствах
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Все новости
Галерея