» » » » Лукашенко: белорусам по-прежнему нужна сильная власть

Лукашенко: белорусам по-прежнему нужна сильная власть

Президент считает, что благодаря сильной власти белорусы создали государство, обеспечили мир и безопасность в стране, развитие отечественной экономики. "Благодаря сильной власти мы живем по закону, а не по понятиям. Благодаря сильной власти у нас можно спокойно жить и трудиться, ходить по улицам", - заявил президент на торжественном собрании 2 июля, посвященном Дню Независимости Беларуси, передает БелТА .

Белорусам по-прежнему нужно социальное государство, сказал Александр Лукашенко. По его словам, именно благодаря такому государству в Беларуси дали всем работу, построили тысячи домов, защитили бюджетников, молодежь, пенсионеров, инвалидов.

Лукашенко: все было, есть и будет честно

По мнению президента, белорусам по-прежнему нужна справедливость, благодаря которой в стране не допустили раскола общества, "когда у одних яхты на Майами, а другие бродят по помойкам".

"В Беларуси все было, есть и будет честно", - сказал глава государства.

Как отметил Александр Лукашенко, мировой экономический кризис подтвердил, что универсальных рецептов благосостояния не существует, мир стремительно меняется, и даже самые продвинутые страны не всегда успевают адаптироваться к этим изменениям.

"Не все зависит от нас. Глобальные правила игры диктуют крупнейшие мировые игроки. И такие страны, как Беларусь, часто должны расплачиваться за их ошибки", - сказал президент. Но, по его словам, иного не дано и надо учиться играть по тем правилам, которые, к сожалению, сегодня есть.

Александр Лукашенко заявил, что во всех планах, делах и помыслах в стране ориентиром будет "здравый смысл и честность по отношению друг к другу". "Ведь именно это позволило нам построить молодую независимую Беларусь - государство, которым мы всегда будем гордиться", - сказал президент.

Глава государства считает, что всем надо помнить, что независимость имеет не только экономическое, но и духовное измерение, и любовь к Родине, готовность помочь ей и защитить ее - не экономические и не бухгалтерские категории. "Под искренним чувством нельзя подвести баланс и перевести в показатели. Это состояние ума и души", - сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, если новые поколения белорусов сохранят в себе частицу живого, искреннего чувства к родной земле, основанного не на прагматических расчетах, а "идущего от души, от сердца, от глубокой генетической памяти предков", - именно тогда будет процветать Беларусь.

Как передавал Телеграф, президент Беларуси  3 июля выступил на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости. Он заявил, что сегодня в суверенной Беларуси обеспечены мир и стабильность, выработана своя собственная модель развития.


telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  2. Tesla вновь оснащает Model S и Model X обычным рулем вместо штурвала
  3. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  4. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
  5. Долой провода: удививший CES 2023 телевизор Displace показали со всех сторон
  6. Физики научились управлять двумя квантовыми источниками света одновременно
  7. Переоценена роль гормона окситоцина
  8. VR-гарнитура Apple заменит iPhone
  9. Арина Соболенко выиграла Australian Open
  10. Apple представила новое поколение MacBook Pro и Mac mini
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея