» » » » Посольство США приветствует ужесточение санкций Евросоюза против Беларуси

Посольство США приветствует ужесточение санкций Евросоюза против Беларуси

"Мы приветствуем решение ЕС от 23 марта по расширению санкций. Соединенные Штаты солидарны с партнерами из Европейского союза и поддерживают их призыв к Беларуси прекратить репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции", — отметили в посольстве США.

"Первым шагом в этом направлении должно стать немедленное освобождение и реабилитация всех политических заключенных, и мы тесно координируем наши действия в ответ на продолжающиеся преследования", — подчеркнули в диппредставительстве.

Посольство США отмечает, что "санкции направлены не против народа Беларуси, а против тех, кто несет ответственность за продолжающееся подавление основных свобод после прошедших в 2010 году президентских выборов".

Также отмечается, что "и США, и ЕС увеличили поддержку белорусского народа в его стремлении построить современное, демократическое и процветающее общество".

В диппредставительстве напоминают, что Акт о демократии в Беларуси, принятый конгрессом США в декабре 2011 года и подписанный президентом Бараком Обамой в январе 2012 года, "призывает Международную федерацию хоккея приостановить план проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске до тех пор, пока правительство Беларуси не освободит всех политзаключенных".

В то же время "посольство предпочитает не строить предположений" относительно возможности бойкота сборной США чемпионата мира 2014 года, если он пройдет в Минске.

Как ранее сообщал БелаПАН, 23 марта в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС были расширены санкции в отношении Беларуси. В частности, визовые и финансовые санкции введены в отношении 12 граждан Беларуси, "ответственных за серьезные нарушения прав человека или репрессии в отношении гражданского общества и политической оппозиции", и 29 белорусских предприятий, которые "получают выгоду от режима или поддерживают его".

ЕС потребовал освободить всех политзаключенных в стране и заявил, что в противном случае Беларусь ожидает дальнейшее расширение ограничительных мер.

belapan.com
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  8. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
  9. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  10. Способы получения бидистиллята
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея