» » » » Коновалову и Ковалеву предъявили 23 иска на полмиллиона долларов

Коновалову и Ковалеву предъявили 23 иска на полмиллиона долларов

Самый крупный иск, суммы которых озвучили 2 ноября на очередном заседании суда, предъявил обвиняемым Минский метрополитен – более 3,1 млрд рублей (более 360 тыс. долларов), сообщает БелаПАН.

Дмитрий Коновалов признал иски, связанные со взрывами в Минске в 2008 и 2011 годах. Остальные иски обвиняемый не признал, сообщает БелТА. "Считаю, что никоим образом с этим не связан, поэтому исковые требования я не признаю", - сказал он.

Кроме метрополитена иски о возмещении материального вреда обвиняемым предъявили также медицинские учреждения (2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 9-я, 10-я и 11-я городские клинические больницы, республиканский госпиталь МВД, 432-й главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил, областная детская клиническая больница, городская станция скорой медицинской помощи, РНПЦ психического здоровья, областная клиническая больница, РНПЦ отоларингологии, РНПЦ травматологии и ортопедии, городской клинический роддом № 2).

На заседании 2 ноября суд в очередной раз отказался вызвать в качестве свидетелей сотрудников милиции, которые задерживали обвиняемых, а также экспертов, заключения которых ранее были оглашены в суде. В свою очередь сторона обвинения снова потребовала участия в процессе гражданских истцов (от МЧС, госпиталя МВД и т.д.).

Помимо этого на очередном заседании продемонстрировали очередные вещественные доказательства - предметы, которые следователи изъяли на квартире Дмитрий Коновалова в Витебске. Среди них оказались несколько пластмассовых будильников китайского производства без стрелок и батареек, путеводитель по Минску и диски с фильмами (в том числе "Антихрист", "Детки" и прочие).

Как сообщал Телеграф, Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву инкриминируют несколько эпизодов, самый громкий из которых – взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. За терроризм молодым людям грозит смертная казнь.

Еще 20 сентября Дмитрий Коновалов отказался давать показания в суде, поэтому суд принял решение огласить протоколы допросов обвиняемого, проведенных в ходе предварительного расследования. В одном из них значится, что подозреваемый совершил взрывы в Минске, чтобы дестабилизировать обстановку в стране для смены власти.

Между тем, Дмитрий Коновалов заявил, что на допросах его пытали и оказывали серьезное психологическое давление.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  6. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  9. В Word добавили ночной режим
  10. Лучшее время для покупки Geely Coolray!
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей? Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
Все новости
Галерея