» » » » Семья Коновалова отказалась давать показания в суде

Семья Коновалова отказалась давать показания в суде

Брат, отец и мать Дмитрия Коновалова проходят по данному делу в качестве свидетелей. Согласно ч.3 ст.60 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси, свидетель имеет право не давать показаний против членов своей семьи и близких родственников.

В здание суда Коноваловых доставили под охраной в микроавтобусах с тонированными стеклами, покидали суд свидетели таким же образом. Во время появления родных на заседании Дмитрий Коновалов оставался спокойным, передает БелаПАН. Уходя из зала, отец молодого человека несколько раз обернулся в сторону клетки обвиняемых.

Одноклассник: Коновалов знал химию лучше учителя

Одноклассник Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева Игорь Воронок заявил на судебном заседании, что Дмитрий очень хорошо успевал по химии, хотя познания в гуманитарных предметах имел "средние". Свидетель рассказал, что познакомился с Коноваловым в седьмом классе, поскольку перешел учиться в его школу. В девятом-десятом классе Коновалов и Воронок даже сидели за одной партой.

За все время совместной учебы Дмитрий никогда не дрался и не имел серьезных конфликтов с преподавателями. Он всегда ходил на массовые мероприятия вместе с классом и выполнял поручения учителей, добавил Игорь Воронок.

По словам другого одноклассника Коновалова, Дмитрия Гайдукова, главный подозреваемый по делу о терактах в школе знал химию не просто лучше всех в классе, но и лучше самого преподавателя.

"В 11-м классе к нам пришла новая молодая учительница химии. У меня возникло впечатление, что Коновалов знал больше, чем она. По крайней мере, он поправлял учительницу, когда она неправильно писала формулы на доске, то есть, видел те ошибки, которые не видела учительница", - рассказал Дмитрий Гайдуков.

Он добавил, что Дмитрий Коновалов организовывал "очень красивые фейерверки" во время выездов класса на природу. "Даже самые дорогие фейерверки промышленного изготовления не могли сравниться с теми, которые делал Коновалов", - заметил одноклассник обвиняемого.

Заседание по делу о терактах идет уже 27-ой день, обвиняемым Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву инкриминируют несколько эпизодов, самый громкий из которых – взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Им обоим грозит смертная казнь.

Как ранее передавал Телеграф, 25 октября выяснилось, что показания Дмитрия Коновалова о том, как он делал взрывные устройства, существенно отличались от показаний свидетелей, которые нашли некоторые из них несработавшими. Кроме того, из действий Коновалова на следственном эксперименте могло сложиться впечатление, что воссоздание электронной цепи устройства представляет для него некоторую трудность.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  10. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея