» » » » Лукашенко поблагодарил Китай за помощь в стабилизации экономики

Лукашенко поблагодарил Китай за помощь в стабилизации экономики

В январе 2012 года Беларусь и Китай отметят 20-летие установления дипломатических отношений. По словам Александра Лукашенко, это сравнительно небольшой срок для Китая, передает БелТА.

 "Фактически ничто для истории великого Китая, но за это время мы вышли на этап взаимодействия, когда можем открыто и доверительно обсуждать любые темы", - подчеркнул глава государства.

 Александр Лукашенко отметил, что в этом большая заслуга китайского руководства и, в частности, председателя КНР Ху Цзиньтао. Белорусский лидер поблагодарил китайских партнеров и лично Ху Цзиньтао "за колоссальную не только материальную, но и моральную" поддержку Беларуси.

 "Беларусь высоко оценивает достигнутый уровень доверия и взаимопонимания в отношениях с великим Китаем. Это является предметом нашей особой гордости", - подчеркнул глава государства.

Китайские партнеры высоко оценили общественно-политическую стабильность Беларуси

 В свою очередь У Банго, в третий раз посещающий Беларусь с официальным визитом, отметил существенные успехи, которые делает Беларусь "в очень непростых внешних условиях", в том числе, вызванные большим давлением на страну со стороны США и западноевропейских стран. Глава китайской делегации высоко оценил не только экономические успехи Беларуси, но и "общественно-политическую стабильность и постоянно повышающийся уровень жизни белорусов".

 "Мы как искренние друзья рады всем успехам под вашим руководством и уверены, что страна преодолеет временные трудности и будет двигаться вперед", - подчеркнул У Банго в беседе с Александром Лукашенко.

 Как сообщал Телеграф, в ходе нынешнего визита китайской делегации в Беларусь было подписано ряд двухсторонних соглашений, в частности, рамочное соглашение между правительствами Беларуси и Китая о китайско-белорусском индустриальном парке, а также соглашение о сотрудничестве по инвестиционному проекту парка на территории Беларуси, межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, рамочное соглашение между правительством Беларуси и "Эксимбанком" Китая о финансовом сотрудничестве в приватизации и привлечении китайских инвестиций в Беларусь в 2011-2012 годах и ряд других документов.

telegraf.by/
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  8. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея