» » » » Лукашенко поблагодарил Китай за помощь в стабилизации экономики

Лукашенко поблагодарил Китай за помощь в стабилизации экономики

В январе 2012 года Беларусь и Китай отметят 20-летие установления дипломатических отношений. По словам Александра Лукашенко, это сравнительно небольшой срок для Китая, передает БелТА.

 "Фактически ничто для истории великого Китая, но за это время мы вышли на этап взаимодействия, когда можем открыто и доверительно обсуждать любые темы", - подчеркнул глава государства.

 Александр Лукашенко отметил, что в этом большая заслуга китайского руководства и, в частности, председателя КНР Ху Цзиньтао. Белорусский лидер поблагодарил китайских партнеров и лично Ху Цзиньтао "за колоссальную не только материальную, но и моральную" поддержку Беларуси.

 "Беларусь высоко оценивает достигнутый уровень доверия и взаимопонимания в отношениях с великим Китаем. Это является предметом нашей особой гордости", - подчеркнул глава государства.

Китайские партнеры высоко оценили общественно-политическую стабильность Беларуси

 В свою очередь У Банго, в третий раз посещающий Беларусь с официальным визитом, отметил существенные успехи, которые делает Беларусь "в очень непростых внешних условиях", в том числе, вызванные большим давлением на страну со стороны США и западноевропейских стран. Глава китайской делегации высоко оценил не только экономические успехи Беларуси, но и "общественно-политическую стабильность и постоянно повышающийся уровень жизни белорусов".

 "Мы как искренние друзья рады всем успехам под вашим руководством и уверены, что страна преодолеет временные трудности и будет двигаться вперед", - подчеркнул У Банго в беседе с Александром Лукашенко.

 Как сообщал Телеграф, в ходе нынешнего визита китайской делегации в Беларусь было подписано ряд двухсторонних соглашений, в частности, рамочное соглашение между правительствами Беларуси и Китая о китайско-белорусском индустриальном парке, а также соглашение о сотрудничестве по инвестиционному проекту парка на территории Беларуси, межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, рамочное соглашение между правительством Беларуси и "Эксимбанком" Китая о финансовом сотрудничестве в приватизации и привлечении китайских инвестиций в Беларусь в 2011-2012 годах и ряд других документов.

telegraf.by/
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Илон Маск всё таки поприсутствовал на Краснодарском форуме
  2. Новая планета в солнечной системе
  3. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  6. Microsoft разрабатывает ПК с защищенным ядром
  7. Путин одобрил замену «Википедии»
  8. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  9. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  10. Мировой долг достиг рекорда
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что установившаяся в последнее время погода является небезопасной для автомобилистов. Читать далее
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
В сеть платных дорог в Беларуси с 1 декабря текущего года будет включен новый участок на трассе М-6/Е 28 протяженностью 62 км. Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Обновленная база тунеядцев, «копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям. Изменения ноября, которые так или иначе повлияют на Читать далее
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
Все новости
Галерея