» » » » Польша вводит обязательную e-регистрацию визовых анкет

Польша вводит обязательную e-регистрацию визовых анкет

Как и ранее, доступ к регистрации через Интернет находится по адресу электронной визовой системы e-konsulat, где, кроме этого, можно получить подробную информацию о соответствующих визовых процедурах, а также ознакомиться с инструкцией по заполнению визовой анкеты.

Как сообщается на официальных сайтах консульских учреждений Польши в Беларуси, заявления на получение визы с 15 сентября 2011 года будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации.

Прием граждан по «живой очереди» производиться не будет. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях.

Кроме этого, посольство РП в Минске напоминает о том, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными.

В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, вследствие чего может быть принято решение об отказе в выдаче визы.

Ранее консульская служба посольства РП в Минске настойчиво призывала белорусских граждан пользоваться новой формой визовой процедуры – электронным консульским отделом e-konsulat, в том числе и системой e-регистрации, введенной посольством в 2010 году.

До последнего момента электронная регистрация срока подачи визовой анкеты носила рекомендательный характер и существовала наряду с принципом приема по «живой очереди».

Кстати, Польша не первая европейская страна, которая вводит для белорусов обязательный порядок регистрации срока подачи ходатайства на визу через Интернет. Ранее электронную приемную предварительной записи визитов на своем сайте открыло посольство Эстонии в Минске.


interfax.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Лукашенко принял кадровые решения
  4. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
В Беларуси ввели новшества по посылкам из-за границы
С 1 января получателям «бандеролей», которые превышают беспошлинные лимиты по весу или стоимости — 22 евро и 10 килограммов, Читать далее
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
Все новости
Галерея