» » » » Минюст лишил лицензии Адвоката Некляева и Михалевича

Минюст лишил лицензии Адвоката Некляева и Михалевича

Основания прекращения действия лицензии пока неизвестны, сообщает правозащитный сайт "Вясна".

"Сегодня 17 августа адвокат Т. Сидоренко должна была проходить внеочередную аттестацию вместе с адвокатами юридической консультации Ленинского района г. Минска. Однако, несмотря на это, не дожидаясь результатов работы аттестационной комиссии, квалификационная комиссия министерства юстиции приняла решение о прекращении действия ее лицензии", - рассказали в "Вясне".

В ходе расследования на стадии предварительного расследования и рассмотрения в суде уголовного дела о событиях 19 декабря 2010 года Тамара Сидоренко защищала Владимира Некляева. Также, после лишения лицензии адвоката Олега Агеева, защищала Алеся Михалевича.

Как уже передавал Телеграф, о проведении внеочередной аттестации адвокатов с 15 июня по 15 сентября минюст объявил в мае. Как заявили в ведомстве, это делается для "повышения ответственности адвокатов за выполнение государственных функций по обеспечению прав и свобод физических и юридических лиц, качественного выполнения профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи".

16 февраля минюст Беларуси лишил лицензии четырех членов Минской городской коллегии адвокатов: Олега Агеева, который защищал обвиняемого в организации массовых беспорядков Алеся Михалевича, его мать Татьяну Агееву, а также Владимира Толстика и Тамару Гараеву - бывших адвокатов фигурантки "дела 19 декабря" Ирины Халип.

Адвокаты фигурантов "дела 19 декабря" Никиты Лиховида и Ирины Халип Дарья Липкина и Анна Бахтина смогли пройти переаттестацию министерства юстиции и получили возможность работать юристами. Однако, стоит отметить, что 26 июля они не смогли пройти внеочередную аттестацию, инициированную минюстом.

Анна Бахтина попросила объяснить, на каких основаниях не аттестовали ее и ее коллегу. В ответ она услышала заявление о "нарушении адвокатской деятельности и прав профессиональной этики, а также ведении маленькой правовой пропаганды среди населения", имевших место со стороны обоих юристов.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В WhatsApp появится новая опция по удалению сообщений
  2. Объявлены победители премии «Оскар»
  3. Привокзальный шик: лучшие наряды «Оскара-2021»
  4. Взрыв кислорода и пожар в больнице в Багдаде: более 80 погибших, около 100 раненых
  5. БАТЭ разгромил «Ислочь», а «Шахтер» — «Рух»
  6. Рауль Кастро уходит с поста первого секретаря ЦК компартии Кубы
  7. Арина Соболенко уступила в финале турнира в Штутгарте первой ракетке мира
  8. Собор Парижской Богоматери через два года после пожара
  9. Названы опасные функции в Android
  10. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Что меняется в Беларуси с 1 мая
Основные изменения, которые вступают в силу 1 мая 2021 года. Читать далее
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
Как поменяются пенсии и пособия с 1 мая
1 мая вступают в силу новые бюджет прожиточного минимума (БПМ) и минимальные потребительские бюджеты (МПБ). Эти схожие друг с Читать далее
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Все новости
Галерея