» » » » Демократы всего мира выразили солидарность с Беларусью

Демократы всего мира выразили солидарность с Беларусью

В Минске такую акцию организовали участники гражданской кампании "Европейская Беларусь", ее провели на балконе кинотеатра "Октябрь", который расположен на фасаде здания. Молодые люди развернули растяжку "Свободу политзаключенным!", они также держали портреты арестованных. По информации сайта кампании, проходящие мимо люди выказывали участникам демонстрации слова поддержки и фотографировали происходящее.

Активисты также расклеили в людных местах города и в транспорте портреты фигурантов "дела 19 декабря" и наклейки "Свободу политзаключенным!" и "Нет политическому террору".

В Гомеле участники гражданской кампании "Говори правду!" и инициативы "Площадь-2010" распространяли информацию о выборах 19 декабря и ситуации после них. Более тысячи листовок они раздали на транспортных остановках, возле жилых домов, а также студентам. В городе также появились портреты фигурантов дела о массовых беспорядках Павла Северинца, Александра Федуты, Николая Статкевича и других.

Акцию солидарности 16 февраля также организовали в Вильнюсе. В митинге участвовали члены штабов кандидатов в президенты, представители белорусской диаспоры, студенты Европейского гуманитарного университета и вузов Литвы.

В Москве Amnesty International провела пикет

В Москве юристы международной организации Amnesty International провели пикет, в ходе которого потребовали освободить представителей оппозиции, которых удерживают в тюрьме после выборов в декабре, передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".

В Гааге гражданская инициатива "Мы помним" провела мирную демонстрацию возле посольства Беларуси. Активисты организации выразили солидарность с близкими пропавших экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко, главы Центризбиркома Виктора Гончара, бизнесмена Анатолия Красовского и журналиста Дмитрия Завадского. Кроме того, участники инициативы продемонстрировали солидарность с находящимися в тюрьмах после президентских выборов, а также «со всеми жертвами последней диктатуры Европы", как они заявили.

Поляки разрушили "стены белорусских камер"

На улицах Варшавы солидарные с Беларусью раздавали листовки о политической ситуации в стране и информировали прохожих при помощи мегафона о том, что белорусское общество нуждается в поддержке.

Они также инсценировали "разрушение стены", которую построили, несмотря на сильный ветер. Стена символизировала камеры, в которых находятся белорусские оппозиционеры. Затем демократические активисты подняли бело-красно-белые флаги и прошли по центру города.

telegraf.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  2. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  3. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  4. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  5. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  6. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  7. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  8. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  9. Названа самая счастливая страна в мире
  10. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея