» » » » Суд решил судьбу рогачевского милиционера - убийцы девушки

Суд решил судьбу рогачевского милиционера - убийцы девушки

Трагедия произошла ночью 6 июля этого года в Довске. 34-летний участковый капитан милиции, будучи во время дежурства в нетрезвом состоянии в служебной машине, смертельно ранил из табельного оружия жительницу деревни Новые Журавичи. В результате слепого огнестрельного ранения в голову девушка скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

Следствием полностью была восстановлена картина преступления. Участковый, обязанный нести службу по охране общественного порядка, и трое его коллег - сотрудников правоохранительных органов - вместо исполнения обязанностей отдыхали в компании со знакомыми. Среди них была и жертва преступления. По показаниям участкового, он лишь хотел продемонстрировать девушке табельное оружие, во время чего и произошел самопроизвольный выстрел. Свою вину милиционер признал частично, считая, что только нарушил инструкцию по хранению и использованию оружия.

По мнению государственного обвинителя, следствием полностью доказана вина бывшего участкового инспектора в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Гособвинитель настаивал о назначении наказания в виде 20 лет лишения свободы. В свою очередь сторона защиты настаивала на переквалификации обвинения на "Совершение убийства по неосторожности", поставив под сомнение показания свидетелей.

Исследовав материалы уголовного дела, суд признал виновным сотрудника милиции. В первой инстанции бывший участковый инспектор приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с лишением звания капитана милиции. Ему также предстоит компенсировать ущерб морального вреда родителям - Br70 млн. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.

В рамках следствия управлением собственной безопасности МВД была проведена проверка, которая показала отсутствие должного контроля над личным составом со стороны руководства Рогачевского РОВД и Гомельского УВД. По ее результатам к дисциплинарной ответственности былы привлечены 30 сотрудников РОВД, УВД и МВД. За грубое нарушение дисциплины из рядов милиции были уволены обвиняемый и трое его коллег, которые находились на месте совершения преступления.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  2. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  3. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  4. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  5. Критерии выбора процессора
  6. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  7. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  8. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
  9. На Гродненщине ввели сбор при выезде транспортных средств за пределы страны
  10. В России отзывают почти три тысячи Ford Mondeo, Galaxy и S-Max
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Все новости
Галерея