» » » » Суд решил судьбу рогачевского милиционера - убийцы девушки

Суд решил судьбу рогачевского милиционера - убийцы девушки

Трагедия произошла ночью 6 июля этого года в Довске. 34-летний участковый капитан милиции, будучи во время дежурства в нетрезвом состоянии в служебной машине, смертельно ранил из табельного оружия жительницу деревни Новые Журавичи. В результате слепого огнестрельного ранения в голову девушка скончалась в реанимации, не приходя в сознание.

Следствием полностью была восстановлена картина преступления. Участковый, обязанный нести службу по охране общественного порядка, и трое его коллег - сотрудников правоохранительных органов - вместо исполнения обязанностей отдыхали в компании со знакомыми. Среди них была и жертва преступления. По показаниям участкового, он лишь хотел продемонстрировать девушке табельное оружие, во время чего и произошел самопроизвольный выстрел. Свою вину милиционер признал частично, считая, что только нарушил инструкцию по хранению и использованию оружия.

По мнению государственного обвинителя, следствием полностью доказана вина бывшего участкового инспектора в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Гособвинитель настаивал о назначении наказания в виде 20 лет лишения свободы. В свою очередь сторона защиты настаивала на переквалификации обвинения на "Совершение убийства по неосторожности", поставив под сомнение показания свидетелей.

Исследовав материалы уголовного дела, суд признал виновным сотрудника милиции. В первой инстанции бывший участковый инспектор приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с лишением звания капитана милиции. Ему также предстоит компенсировать ущерб морального вреда родителям - Br70 млн. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней с момента его оглашения.

В рамках следствия управлением собственной безопасности МВД была проведена проверка, которая показала отсутствие должного контроля над личным составом со стороны руководства Рогачевского РОВД и Гомельского УВД. По ее результатам к дисциплинарной ответственности былы привлечены 30 сотрудников РОВД, УВД и МВД. За грубое нарушение дисциплины из рядов милиции были уволены обвиняемый и трое его коллег, которые находились на месте совершения преступления.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея