» » » » У Минобороны украли трубопровод

У Минобороны украли трубопровод

Как сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, с 1 мая по 29 августа 2009 года производственно-торговое унитарное предприятие, собственником которого был осужденный, занималось демонтажем трубопровода диаметром 530 мм, приобретенным у другой частной фирмы.

В процессе работ были обнаружены еще два трубопровода (диаметром 325 и 159 мм), которые принадлежали одной из войсковых частей Министерства обороны и проходили по территории Жабинковского и Кобринского районов Брестской области. По указанию своего начальника рабочие демонтировали и эти трубопроводы.

В результате было похищено 12.320 метров трубопровода диаметром 325 мм и 1.620 метров трубопровода диаметром 159 мм. Общая стоимость похищенных трубопроводов составила около 225 миллионов рублей, их реализовали за границей.

Приговором суда Жабинковского района собственник предприятия признан виновным в совершении хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК), а также в служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК).

Кроме того, бизнесмен признан виновным в неисполнении приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 417 УК РБ).

Выяснилось, в частности, что ранее он был трижды судим, в том числе за незаконную предпринимательскую деятельность. За уклонение от уплаты налогов суд Любанского района лишил его права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на четыре года, однако это решение суда бизнесмен нарушил.

По совокупности всех преступлений и с учетом ранее назначенного судом неотбытого наказания предприниматель приговорен к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Он также лишен права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, и заниматься предпринимательской деятельностью на срок пять лет.

Предприниматель и его адвокат обжаловали приговор суда, однако судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 16 июля отклонила их жалобы.

naviny.by
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новая планета в солнечной системе
  2. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  3. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. Microsoft разрабатывает ПК с защищенным ядром
  6. Путин одобрил замену «Википедии»
  7. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  8. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  9. Видеофакт. В Минске по улице Неманской бегал голый мужчина
  10. "Пыталась возвыситься до королевы": король Таиланда лишил спутницу титулов
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
«Белавиа» ввела новую систему тарифов
«Белавиа» ввела новую систему тарифов
«Белавиа» запустила тарифы без багажа: разница может достигать 65 евро Читать далее
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что установившаяся в последнее время погода является небезопасной для автомобилистов. Читать далее
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
В сеть платных дорог в Беларуси с 1 декабря текущего года будет включен новый участок на трассе М-6/Е 28 протяженностью 62 км. Читать далее
Все новости
Галерея