» » » Volkswagen Golf отправят в отставку. Девятого поколения не будет

Volkswagen Golf отправят в отставку. Девятого поколения не будет

Volkswagen Golf R / © Volkswagen

Компания Volkswagen попрощается с топливным Golf. Скорую отставку культовой модели анонсировал генеральный директор Volkswagen Томас Шефер в интервью немецкому изданию Automobilwoche. В рамках переключения на электрокары Volkswagen будет отказываться от моделей с двигателями внутреннего сгорания, и под нож ляжет в том числе Golf — модель следующего, девятого поколения не появится. Имя, однако, планируют сохранить — но выпустят под ним уже совсем другой автомобиль, пишет Motor.ru.

До конца 2023 года Volkswagen собирается выпустить Passat нового поколения в кузове универсал и Tiguan, а в 2024-м свет должен увидеть Tayron — компакт-кросс для китайского рынка, который возят в Россию по параллельному импорту. Еще через год немецкая марка представит обновленный T-Roc. По словам Шефера, это будут последние новые автомобили Volkswagen с ДВС. После этого разработка топливных машин остановится.

Что касается Golf, то модели восьмой генерации, представленной в 2019 году, обещано крупное обновление в 2024-м. В таком виде она должна остаться конкурентоспособной до конца десятилетия.

Девятого «Гольфа» с ДВС в планах Volkswagen нет, но он не собирается отказываться от популярного бренда. Ожидается, что он перейдет в наследство полностью «зеленому» автомобилю, который не подпадет под грядущий запрет на бензиновые и дизельные машины в Европе.

Причем Golf на электрической платформе MEB (Modularer Elektrifizierungsbaukasten), которая лежит в основе нынешних «электричек», не планируется. Он будет построен на новой платформе Scalable Systems Platform (SSP) и появится после 2028 года. Первенцем платформы должен стать передовой электроседан Trinity размером с ушедший Passat.

Также Шефер вновь намекнул на близкий конец Polo из-за будущего вступления в силу экологического стандарта «Евро-7». Такой стандарт сделает бюджетный автомобиль слишком дорогим, а потому его производство и продажа, вероятно, потеряют всякий смысл, сказал гендиректор.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  5. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  6. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  7. Какая страна выделена на глобусе?
  8. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  9. Основные методы умягчения воды
  10. Белорусский Belgee X50 вошел в топ-10 самых продаваемых кроссоверов в России
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея