» » » Lamborghini выпустила последний Aventador

Lamborghini выпустила последний Aventador

© Lamborghini

Компания Automobili Lamborghini объявила о завершении выпуска суперкара Aventador. Последним экземпляром стал родстер Aventador LP 780-4 Ultimae в специально разработанном студией персонализации Ad Personam светло-голубом оттенке, который отправится в Швейцарию. Таким образом Lamborghini попрощалась с культовой моделью, которая выпускалась более 10 лет и за это время успела разойтись по всему миру в количестве более 10 тысяч экземпляров, пишет Motor.ru.

Lamborghini впервые представила Aventador, пришедший на смену модели Murciélago, в 2011 году под именем Aventador LP 700-4. Число 700 в названии указывало на количество лошадиных сил, цифра четыре — на полный привод, а LP (Longitudinale Posteriore) — на заднее продольное расположение мотора. За дизайн купе отвечал глава студии Centro Stile Lamborghini Филиппо Перини.

Бывший генеральный директор марки Стефан Винкельманн при запуске Aventador назвал его «скачком на два поколения вперед с точки зрения дизайна и технологий, с исключительным набором уникальных инновационных технологий и просто ошеломляющими характеристиками».

 Фото: Lamborghini

Фото: Lamborghini 

Фото: Lamborghini 

 Фото: Lamborghini

 Фото: Lamborghini

За 11 лет Lamborghini построила 11 465 экземпляров суперкара, доставленных по всему миру. Он пережил восемь модификаций и более 10 лимитированных выпусков. Персонализацию у мастеров Ad Personam, которые разработали специально для Aventador 200 уникальных цветов и отделок, заказали 85% клиентов.

Примечательно, что Lamborghini реализовала больше Aventador, чем всех предыдущих моделей с V12. На пятый год выпуска марка продала пятитысячный экземпляр: таким образом, уже тогда суперкар побил рекорд Murciélago. В 2020 году хозяина нашел Aventador с порядковым номером 10 000.

 Фото: Lamborghini

Модель оснащалась 6,5-литровым V-образным мотором с 12 цилиндрами, мощность которого составляла от 700 до 780 сил в разных версиях. Совместно с ним с агрегатом работает семиступенчатый «робот» с двумя сцепле­ниями и система полного привода.

Lamborghini готовит собственный прототип для гонок на выносливость. На прошлой неделе мерка показала первое изображение гиперкара класса LMDh, которому достанется V8, развивающий совместно с электромотором до 680 лошадиных сил.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
  10. Основные методы умягчения воды
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея